Ligue 2 : Caen prend les commandes devant Créteil Lusitanos et Clermont Foot

Mis à jour 10/08/2013 à 01:46 GMT+2

Caen s'est emparé de la tête de la Ligue 2 après son succès à Laval (2-1) et grâce à une meilleure différence de buts que Créteil, vainqueur de Metz (3-2) et Clermont, victorieux au Havre (1-0), vendredi lors de la 2e journée de L2.

Encore trois au sommet de la Ligue 2. Et peut-être six à l'issue de cette deuxième journée. Vendredi, le Stade Malherbe de Caen a pris la tête du classement grâce à sa victoire à Laval (1-2). Les Normands devancent à la différence de buts Créteil, vainqueur de Metz (3-2) et Clermont, victorieux au Havre (1-0), vendredi lors de la 2e journée de L2. Ces trois clubs ont acquis deux succès en autant de journées de Ligue 2 et pourraient être imités ce week-end par Angers, Arles et Lens.
Les Caennais, qui figurent parmi les favoris pour la montée en L1, ont souffert pour s'imposer face à des Lavallois combattifs. Un but de Duhamel en fin de rencontre (87e) a offert la victoire aux Normands, qui avaient égalisé par Kante (42e) après l'ouverture du score de Bekamenga (28e). Tours et Niort n'ont pas réussi à se départager (1-1). Auxerre et Nîmes ont également fait match nul (1-1). Les matches Angers-Châteauroux, Troyes-Arles-Avignon, Dijon-Lens et CA Bastia-Nancy sont programmés samedi (14h00), tandis que la rencontre Brest-Istres clôturera lundi (20h30) cette 2e journée.