Metz rate le coche

Publié 27/02/2009 à 19:00 GMT+1

Rejoint en fin de match à Reims (1-1) lors de la 25e journée, Metz a manqué l'occasion de mettre le leader lensois sous pression. Tenu en échec à Nîmes (1-1), Angers n'a pas profité du faux pas messin et reste dans la roue du club lorrain. Lens pourra conforter son avance s'il bat Troyes lundi.

LIGUE 2 - 25E JOURNEE
La Ligue 2 reste bien indécise... Si Lens semble promis au titre (en cas de victoire lundi face à Troyes, les Sang et Or possèderaient 10 points d'avance sur le 2e, Metz), ses poursuivants ne parviennent pas à conforter leur place sur le podium. Vendredi soir, son dauphin messin a eu du mal face à Reims et s'est finalement fait rejoindre en fin de match (1-1). Même scénario pour Angers qui a ouvert le score sans parvenir à faire le break face à Nîmes (1-1). Les retours conjugués de Nîmes et de Reims font les affaires de Montpellier et Strasbourg qui restent au contact.
Les Héraultais ont marqué les premiers face à Sedan mais les Sangliers ont finalement arraché le match nul (1-1). Le MHSC reste 4e à une longueur du troisième, Angers. Les Sedanais sont invaincus depuis 6 journées (dont 4 victoires). Jean-Marc Furlan reste sur un siège éjectable. L'entraineur strasbourgeois a connu une nouvelle désillusion. Les Alsaciens n'ont pas réussi à dominer Vannes malgré un doublé de James Fanchone (2-2). Ils conservent leur 4e place et sont à deux points d'Angers.
Boulogne se révolte
La réaction boulonnaise était attendue. Après trois défaites et un nul en quatre matches de championnat (pour un but inscrit), la bonne surprise de la première partie de saison s'est révoltée. Menés 1-0 à Furiani face à Bastia, les Boulonnais ont renversé la situation. Comme un symbole, c'est Grégory Thil qui a égalisé - lui qui n'avait plus marqué depuis la 17e journée (42e, 1-1) - avant de s'offrir le doublé en fin de rencontre (77e, 1-3). En 10 journées de Ligue 2, Guingamp n'a concédé qu'une défaite. Vendredi soir, l'En Avant s'est offert le scalp de Dijon (2-3). Le DFCO menait pourtant 2-0.
Claudiu Keseru retrouve des sensations. Débarqué de Nantes cet hiver où il ne jouait pas, l'espoir roumain s'est vite intégré à Tours. Il a marqué son 2e but en 2 matches face Châteuroux (52e, 1-1). Amiens est sorti vainqueur de son duel face à Brest (1-2). Les pensionnaires de Francis Le Blé étaient invaincus depuis 4 matches. En bas de tableau, Clermont et Ajaccio ont fait match nul (1-1).
. VENDREDI
REIMS - METZ : 1-1
Buts : Fauré (85e) pour Reims - Agouazi (45e) pour Metz.
NÎMES - ANGERS : 1-1
Buts : Mostepha (82e) pour Nîmes; Cunha Reche (19e) pour Angers.
VANNES - STRASBOURG : 2-2
Buts : Gimbert (5e) et Khiter (39e) pour Vannes; J. Fanchone (11e et 25e) pour Strasbourg.
BASTIA - BOULOGNE/MER : 1-3
Buts : Genest (24e) pour Bastia; Thil (42e et 77e) et Blayac (59e) pour Boulogne-sur-Mer.
BREST - AMIENS : 1-2
Buts : Socrier (21e) pour Brest; Kadir (32e et 67e) pour Amiens.
CHÂTEAUROUX - TOURS : 1-1
Buts : Sako (51e) pour Châteauroux; Keseru (52e) pour Tours.
CLERMONT - AJACCIO : 1-1
But : Grougi (92e) pour Clermont; Darbion (60e) pour Ajaccio.
DIJON - GUINGAMP : 2-3
Buts : Robail (6e) et Ribas (48e) pour Dijon; Rivière (62e et 67e) et Dos Santos (84e) pour Guingamp.
SEDAN - MONTPELLIER : 1-1
Buts : Allart (80e) pour Sedan; Camara (62e) pour Montpellier.