La Ligue 2, 26e j. : le FC Metz ouvre enfin son compteur en 2014 contre le Stade Malherbe de Caen

Mis à jour 07/02/2014 à 23:47 GMT+1

Metz a gagné son premier match en 2014 contre Caen (2-1) pour conforter sa première place lors de la 23e journée. Les Messins prennent quatre points d'avance sur Angers, qui a vu son match à Brest reporté. Lens, troisième, joue samedi à Troyes.

Gaetan Bussmann avec Metz avec 07/02/2014

Metz, vainqueur à domicile de Caen 2-1 vendredi, a remporté son premier match en 2014, ce qui lui assure de conserver son fauteuil de leader de Ligue 2 à l'issue de la 23e journée. Les Lorrains (44 points), qui restaient sur deux défaites et deux nuls, reprennent 4 points d'avance sur leurs poursuivants Lensois, qui se déplacent samedi à Troyes, et Angevins dont le déplacement en Bretagne contre Brest a dû être reporté en raison des intempéries.
Le leader a rapidement ouvert la marque dès la 2e minute sur un corner tiré par Lejeune et repris de la tête par Bussmann. Quelques minutes plus tard, Caen est revenu à la marque d'une frappe flottante de José Saez, qui a échappé aux gants de Carrasso (17e). Ce n’est qu'en deuxième période, après une main de Duhamel dans la surface, que Metz a pris l'avantage définitif sur penalty. Sakho, d'un plat du pied en lucarne, a marqué son 13e but de la saison, confortant sa place de meilleur buteur de Ligue 2 (55e).

Dijon rate le coche

Incapable de l'emporter à Laval (0-0), Dijon a manqué l'occasion de se rapprocher du trio de tête et reste à la 4e place avec 37 points. Dans les autres rencontres, Auxerre l'a emporté face à Istres (1-0) tout comme Créteil face à Clermont (2-0), Nîmes au Havre (1-0) et Châteauroux qui, en Corse, s'est facilement débarrassé de Bastia (4-1). Enfin, Arles-Avignon et Niort se sont quittés sur un score vierge.
Lens, actuellement 3e et invaincu en six matches, essayera samedi de poursuivre sa bonne lancée à l'extérieur (2e meilleur bilan derrière Angers), à Troyes (11e), pour se rapprocher du leader messin. En clôture de cette 23e journée, Tours (5e), sévèrement défait la semaine passée à Nîmes (3-0), devra réagir lundi contre Nancy (7e), équipe qui n'a perdu qu'un seul de ses derniers matches.