Dijon et Nancy malmenés

Publié 12/02/2016 à 22:50 GMT+1

LIGUE 2 - Dijon, leader, et son dauphin Nancy ont dû s'employer pour arracher le nul 2-2 respectivement contre Sochaux et à Auxerre.

Joffrey Cuffaut (Nancy) et Adama Ba (Auxerre)

Les leaders ont dû s'employer lors de cette 26e journée. Dijon, en tête du classement, et Nancy, deuxième, ont souffert pour obtenir chacun un point face à Sochaux (2-2) et Nancy (2-2). Les Dijonnais, qui recevaient sur une pelouse détrempée un avant-dernier du classement très en verve,n'ont cessé de courir après le score, ouvert sur penalty par le Sochalien Florian Martin (35e), rapidement imité par Yannis Mbombo (46e). Le salut n'est venu que dans les dernières secondes par Mamadou Thiam (90+4), qui permet aux siens de pousser à douze matches leur série d'invincibilité en championnat.
A l'inverse, tout avait bien commencé pour les Nancéiens, qui menaient 2-0 à Auxerre au bout de dix minutes, mais l'exclusion du capitaine Clément Lenglet (22e) allait changer la physionomie de la rencontre. L'ASNL a bien tenu jusqu'à la pause, avant de craquer à la reprise sous des assauts de Sébastien Puygrenier (47e) et Sehrou Guirassy (54e).

Le Red Star rejoint sur le fil

Dans un autre match à rebondissements, le Red Star a manqué de peu l'occasion de grimper sur la dernière marche du podium. Les Franciliens menaient en effet 2-1 à quelques secondes du coup de sifflet final, avant de céder sur penalty (90+6). C'est donc le statu quo en tête du classement général, avec Metz qui tentera de consolider sa troisième place face au Havre samedi.

Danilson Da Cruz (Red Star)

Dans les autres matches de vendredi, Créteil, bien que mené 2-0 après 35 minutes, est revenu au score contre Tours (2-2). Brest, réduit à dix (72e) puis privé de son entraîneur Alex Dupont, exclu (89e), s'est tout de même imposé 2-1 à Niort. Ajaccio a écrasé Clermont 3-1 grâce à un triplé de Julien Toudic (2e, 42e, 56e). Enfin, le Paris FC et Nîmes ainsi que Bourg-en-Bresse et Laval se sont quittés sur un score nul et vierge. Après Metz-Le Havre samedi, c'est un derby du Nord qui est au programme lundi entre Lens et Valenciennes.