Ligue 2 - 15e journée : le Red Star au ralenti, Bourg en profite

Mis à jour 25/11/2015 à 00:30 GMT+1

Le Red Star a fait match nul avec l'AC Ajaccio à domicile (1-1), mardi en clôture de la 15e journée. Une occasion ratée de se replacer.

Julian Jeanvier (Red Star)

Le Red Star a manqué l'occasion de se replacer au pied du podium de la Ligue 2 en concédant le match nul (1-1) à domicile contre l'avant-dernier, l'AC Ajaccio, mardi en clôture de la 15e journée. Bourg-en-Bresse, large vainqueur du Paris FC (4-1), en profite pour grimper au cinquième rang, à égalité de points (23) avec le Red Star (6e). Les réalisations de Bourg sont à mettre au crédit de quatre buteurs différents: Pape Sané sur penalty, Florent Perradin, Lakdar Boussaha et Loïc Damour. Le club parisien, qui reste 18e (13 pts) et en position de relégable, a enchaîné un 12e match sans victoire en championnat. Il ne s'y est plus imposé depuis la 3e journée mi-août (3-0 contre Le Havre).
Eliminé dès son entrée en lice en Coupe de France il y a dix jours par Saint-Malo, club de CFA, le Red Star semble ne pas s'en être encore totalement remis. Les Franciliens ont toutefois su égaliser à un quart d'heure du terme après avoir été rapidement menés (20e) à Beauvais. Statu quo par ailleurs sur le podium puisque les équipes concernées avaient joué dès vendredi et samedi. Nancy et Dijon, victorieux respectivement 3-0 à Créteil et 4-1 contre Clermont, avaient ainsi dépossédé Metz, battu 1-0 sur sa pelouse par Auxerre, de sa place de leader. Avec 27 points, les Messins pointent à deux longueurs du duo de tête.

Lens en échec

Les trois autres rencontres de la soirée opposaient des équipes de deuxième moitié de tableau et se sont toutes soldées par un match nul. Lens (12e), sorti vendredi par Quevilly (CFA) en Coupe de France, est revenu à hauteur des Chamois Niortais (16e) peu après la pause après avoir encaissé un but dès la 9e minute (1-1). Nîmes, toujours lanterne rouge, a égalisé (2-2) dans les dernières minutes à Valenciennes (15e). Les Nîmois avaient ouvert le score, avant de se retrouver menés 2-1 à quinze minutes de la fin.
Enfin, aucun but entre Sochaux et Laval (14e). Les Sochaliens restent 17e (15 pts), avec seulement deux longueurs d'avance sur la zone rouge. La 15e journée a été exceptionnellement étalée sur cinq jours, jusqu'à ce mardi, pour permettre la reprogrammation vendredi et samedi de cinq matches du 7e tour de la Coupe de France concernant des clubs de L2, qui avaient été reportés après les attentats du 13 novembre.