Ligue 2/27e j. Brest résiste à Reims et conforte sa place de leader

Mis à jour 28/02/2017 à 00:07 GMT+1

Brest, auteur d'un nul heureux à Reims (1-1) lundi en clôture de la 27e journée, a conforté sa place de leader de la Ligue 2: l'équipe bretonne compte désormais six points d'avance sur un trio composé de Lens, son nouveau dauphin, Reims et Strasbourg.

Cristian Battocchio - Brest Ligue 2 2017

Les Brestois peuvent s'estimer heureux. Les leaders du championnat ont pris un point au stade Auguste-Delaune et ont renforcé leur position. Mais ce nul a été compliqué à aller chercher tant la domination des Rémois a été forte. Après l'ouverture du score sur penalty, d'un parfait contrepied de Batocchio, dès le début de la rencontre (1-0, 9e), les Rouge et Blanc ont dicté leur loi aux Marine et Blanc pendant quasiment tout le restant du match.
Ils obtenaient la juste récompense de leurs efforts à l'entame de la seconde période, Chavarria reprenant victorieusement de près un tir de Kankava que son coéquipier Pérez avait dévié sur le poteau (1-1, 49e). Les Rémois, malgré un nombre incalculable d'occasions, ont joué de malchance, leurs tirs ou têtes heurtant poteaux et transversale du but gardé par Hartock.

Reims pourra s'en vouloir

Dans les dernières secondes d'un match à sens unique, le tir de Kyei, à bout portant, trouvait le gardien brestois sur sa route. Le Stade Brestois profite des défaites à domicile de Strasbourg et Amiens sur le même score (0-2), face respectivement à Clermont et Orléans, pour augmenter encore son avance.
Cette journée a vu le RC Lens, vainqueur du derby contre Valenciennes (2-0) samedi au stade Bollaert, monter pour la première fois de la saison sur la 2e marche du podium, grâce à une différence de buts supérieure à celles de Reims et Strasbourg. Après un mois de janvier difficile, les Sang et Or se sont ressaisis en février où ils n'ont perdu qu'un de leurs cinq derniers matchs.