Le Metz d'Antonetti lance sa saison en L2 par une victoire à Brest

Mis à jour 30/07/2018 à 23:21 GMT+2

LIGUE 2 - Premier match et première victoire pour le FC Metz de Frédéric Antonetti. Les Messins se sont imposés lundi soir à Brest (0-1) en clôture de la 1re journée de Ligue 2.

Frédéric Antonetti

Le FC Metz, un des favoris de la Ligue 2 cette saison après sa relégation, a lancé sa saison par une courte mais précieuse victoire sur la pelouse de Brest (0-1) lundi soir. En gagnant son premier match à l'extérieur, le club lorrain se place d'emblée dans le peloton de tête, emmené après une journée par Valenciennes, et se présente comme un candidat pour retrouver l'élite.
Le Sénégalais Ibrahima Niane, à la pointe du 4-3-3 aligné par le nouvel entraîneur messin Frédéric Antonetti, a inscrit le seul but du match dès la 13e minute d'une tête décroisée sur un corner de Farid Boulaya. Très en jambes au stade Francis-Le Blé, le jeune avant-centre de 19 ans a représenté un danger permanent pour le Stade Brestois, notamment grâce à sa vitesse.
Collectivement, les hommes de Jean-Marc Furlan - qui purgeait un match de suspension dans les tribunes - ont fait preuve de moins d'automatismes et se sont créés leurs deux seules occasions par leur arrière droit et capitaine Gaëtan Belaud, sur des frappes (42e et 76e) dont la deuxième a rebondi sur la transversale messine.
Les deux équipes rejouent dès vendredi pour le compte de la 2e journée. Metz recevra Orléans tandis que Brest se déplacera à Troyes.