Ligue des champions, vidéo I PSG : Le but d'Achraf Hakimi face au Borussia Dortmund

Vincent Bregevin

Mis à jour 20/09/2023 à 01:29 GMT+2

Achraf Hakimi a conclu un joli mouvement avec un enchaînement de grande classe pour permettre au PSG de mener 2-0 face au Borussia Dortmund mardi, lors de la 1re journée de la Ligue des champions. Le Marocain, déjà impliqué sur le premier but inscrit sur penalty par Kylian Mbappé, a parfaitement combiné avec Vitinha au départ de l'action.

Le PSG a changé : "C'est moins flamboyant, mais plus cohérent"

Achraf Hakimi s'est rappelé aux bons souvenirs du Borussia Dortmund. Joueur du club allemand entre 2018 et 2020, le latéral du PSG n'a pas manqué ses retrouvailles avec son ancienne équipe mardi soir, lors de la 1re journée de la Ligue des champions au Parc des Princes. Impliqué dans un une-deux avec Ousmane Dembélé, un autre ex du BvB, il avait déjà contribué au premier but parisien, inscrit par Kylian Mbappé à la suite de cette action, à la 49e minute de jeu.
Mais le meilleur restait à venir pour le Marocain. Il s'est chargé lui-même d'offrir un break d'avance aux Parisiens neuf minutes plus tard. Recentré, à une quarantaine de mètres du but allemand, Hakimi a sollicité un une-deux avec Vitinha dans la surface du Borussia. Après avoir hérité du ballon sur la remise du Portugais, il a éliminé un défenseur d'un crochet subtil avant d'ajuster le gardien d'un extérieur du pied droit plein de maîtrise. Un geste de classe.

Kolo Muani, pas mieux que Ramos ? "C'est le seul point d'interrogation"