VIDEO - Bourde de Marquinhos (PSG) et séquence polémique : les deux premiers buts de Newcastle en vidéo

Mis à jour 04/10/2023 à 22:29 GMT+2

Une première période à oublier pour le PSG. Complètement dépassés par l'intensité dingue proposée par les Magpies, les Parisiens ont cédé à deux reprises. D'abord après une bourde monumentale de relance de Marquinhos puis à la suite d'une séquence qui fera parler, avec des mains, des arrêts et le VAR pour valider le but de Dan Burn. Les deux buts en vidéo.

Dan Burn a doublé la mise pour Newcastle face au PSG

Sale temps pour le PSG. Attendus par Newcastle avec le couteau entre les dents, les hommes de Luis Enrique ont souffert comme jamais au cours d'une première période à sens unique où l'intensité anglaise a fait complètement déjouer les Parisiens. Résultat : à la pause, les Magpies mènent 2-0 après deux buts qui résument à eux seuls ce début de match cauchemardesque.
C'est d'abord Marquinhos qui a craqué sous la pression adverse pour offrir sur un plateau l'ouverture du score aux Magpies. Gêné par le pressing adverse, le Brésilien a tenté un ballon piqué intercepté de la tête par Bruno Guimaraes juste devant la surface de réparation parisienne. La suite ? Une frappe sèche d'Alexander Isak, magnifiquement repoussée. Mais Miguel Almiron avait très bien suivi pour pousser le ballon au fond (1-0, 17e).
Mais le calvaire parisien n'était pas fini. Juste avant la mi-temps, les coéquipiers d'un Gianluigi Donnarumma pourtant irréprochable ont encaissé un deuxième but par l'intermédiaire de Dan Burn après une séquence qui fera parler. Le ballon a-t-il d'abord touché la main de Jamaal Lascelles au duel avec Manuel Ugarte ? Les Parisiens, Achraf Hakimi en tête, semblaient convaincus. Ils ont donc laissé tout le temps du monde à Bruno Guimaraes pour armer face à Donnarumma puis pour servir Burns qui a dominé Milan Skriniar de la tête.