Match amical de préparation à la saison de Ligue 1 - L'OM s'impose face à Saint-Etienne (2-1), Payet et Konrad buteurs

Maxime Claudel

Mis à jour 28/07/2021 à 23:06 GMT+2

MATCH AMICAL - Marseille a remporté une courte victoire aux dépens de Saint-Étienne (2-1), mercredi à Gueugnon (Saône-et-Loire) à l'occasion de son sixième match de pré-saison au goût de Ligue 1.

Jorge Sampaoli (Marseille)

ASSE-OM (1-2)

22h52. C'est terminé ! L'OM s'impose sur le fil grâce à un but d'Alvaro dans les dernières secondes. C'est la quatrième victoire pour l'OM dans sa préparation.
90e. 2 minutes de temps additionnel.
88e. L'OM REPREND L'AVANTAGE ! Sur un corner bien tiré par Under, Alvaro se jette au premier poteau et trompe Green avec une tête croisée parfaite !
85e. Les Marseillais finissent bien, même si cette passe de Gerson dans la profondeur n'arrive pas jusque Henrique.
83e. La frappe du gauche d'Under ! Il oblige Green à la parade !
81e. Intéressant en rampe de lancement, Gueye cherche à allonger vers Henrique. C'est bien défendu par les Stéphanois.
79e. Oh le dégagement très approximatif du gardien marseillais. Il a failli profiter à Bouanga.
78e. Petite frayeur pour Guendouzi. Heureusement sans conséquence.
77e. Certainement le meilleur Marseillais ce soir, De la Fuente cède sa place à Henrique.
76e. Under ne lève pas suffisamment son ballon sur un coup franc.
73e. Le jeu est hâché depuis quelques minutes. Les coups de sifflet s'enchaînent.
72e. Katranis également averti.
71e. Bamba écope d'un carton jaune pour une semelle sur Boudebouz.
70e. Après avoir fait une différence avec son jeu de corps, Guendouzi veut vite lancer Bamba dans la profondeur. Son partenaire est devancé par la défense.
67e. Le retour déterminant de Kolodziekczak sur Bamba, après un centre au premier poteau de De la Fuente !
65e. Pour l'OM, Peres remplace Amavi et Benedetto cède sa place à Bamba. Entrée d'Alvaro également.
64e. Claude Puel fait tourner son effectif avec plusieurs changements.
63e. Oh Balerdi tout proche de reprendre un corner d'Under à bout portant...
62e. La frappe en première intention de Gerson sur un centre en retrait de De la Fuente ! Un Stéphanois est sur la trajectoire.
61e. L'arbitre laisse jouer après une intervention autoritaire de Nadé sur Guendouzi, près de la surface des Verts.
58e. Green dégage encore une fois des deux poings un corner tiré par Under.
56e. Oh Abi qui sème la zizanie dans la défense de l'OM, en bénéficiant d'un contre favorable après un contrôle de la poitrine. Il cherche à faire la différence seul, mais les Marseillais tiennent bon.
53e. Nouveau corner pour l'OM, encore timide dans ce second acte.
51e. Oh le bon centre de Kolodziejczak, bien décalé à l'opposé par Boudebouz. Il est repoussé par Balerdi.
49e. Guendouzi cherche à allonger vers De La Fuente, mais sa transmission est mal ajustée.
48e. Oh la jolie talonnade de Boudebouz, qui fait parler son talent.
46e. Du côté des Stéphanois, on note les apparitions de Bouanga et de Boudebouz.
46e. Deux changements pour l'OM avec les entrées d'Under et de Gueye.
46e. C'est la deuxième période !
Mi-temps. C'est la pause ! Un partout entre les deux équipes. Khazri a répondu à l'ouverture du score rapide de De la Fuente.
45e+2. Khazri cherche à punir dans le dos de la défense. Mais il est signalé hors-jeu.
45e+1. Après une perte de balle de Neyou face à Guendouzi, Payet a une position de frappe. Mais c'est au-dessus...
45e. Deux minutes de temps additionnel.
43e. Khazri semble s'être fait mal au pied droit.
41e. Corner pour Marseille, obtenu par Radonjic. Il est repoussé par les deux poings fermes de Green.
39e. L'accélération encore de De La Fuente, qui dépose Maçon avant de servir Payet en retrait. Le capitaine marseillais glisse à Rongier, pour l'extra passe vers Gerson, contré dans sa frappe.
37e. Carton jaune pour Payet, après un contact rugueux avec Camara.
35e. Benedetto contraint de faire faute sur Neyou pour empêcher les Verts de se relancer rapidement.
32e. Sur un long renversement de Guendouzi vers le couloir droit, Radonjic se précipite un peu trop en voulant centrer en première intention.
31e. La grosse intervention de Maçon sur De La Fuente, qui se retrouve au sol dans la surface. Pas de penalty selon l'arbitre.
30e. C'est au-dessus pour le pied droit de Payet !
29e. Coup franc très intéressant obtenu par Guendouzi sur un second ballon. Il est excentré sur la gauche, à une vingtaine de mètres.
26e. Il se rattrape avec un centre en direction du premier poteau, renvoyé par la défense stéphanoise. L'auteur de l'ouverture du score a du feu dans les jambes.
25e. De La Fuente a de l'espace dans le couloir gauche, mais il est signalé hors-jeu sur un bon décalage de Payet.
24e. Carton jaune pour Khazri, auteur d'un geste trop appuyé sur Gerson.
22e. Abi réclame une main dans la surface après une bonne percée de Camara. Bien placé, l'arbitre ne désigne pas le point de penalty.
20e. L'EGALISATION DE SAINT-ETIENNE ! Khazri jaillit dans les pieds de Rongier puis s'ouvre le chemin des filets avec une frappe sèche qui ne laisse aucune chance à Ngapandouetnbu.
19e. Les Marseillais mettent beaucoup de pression sur la relance stéphanoise. Les efforts sont là pour les hommes de Jorge Sampaoli.
17e. Payet envoie un coup franc dans la boîte depuis le couloir droit. Bonne sortie de Green pour soulager son équipe.
15e. Mandanda, qui s'est fait mal pendant l'échauffement, doit céder sa place à Ngapandouetnbu.
13e. OH QUEL DOMMAGE POUR PAYET ! Phase de transition hyper rapide entre Benedetto et Radonjic après une récupération haute. L'attaquant marseillais sert ensuite Payet à l'opposé. Mais la tête plongeante du Réunionnais passe à côté...
12e. La frappe flottante de Rongier ! Décalé par Gerson, le milieu prend sa chance de loin et est tout proche de doubler la mise pour son équipe.
11e. L'accélération de De La Fuente ! Il sert Payet à l'entrée de la surface mais le ballon est perdu.
10e. Les Verts ont le pied sur le ballon et cherchent des solutions depuis l'ouverture du score des Marseillais.
8e. Le centre en retrait de Maçon vers Aouchiche ! Il y a Saliba sur la trajectoire !
6e. Oh la percée d'Aouchiche, qui provoque face à Balerdi. Il y a un bon retour de Guendouzi. Le ballon traîne dans la surface, mais les Marseillais s'en sortent.
5e. Retour parfait de Saliba dans les pieds de Camara. Les Marseillais sont ultra déterminés dans cette entame.
2e. ET DEJA 1-0 POUR L'OM ! Après un pressing haut de Payet, Guendouzi lance Benedetto qui remise avec réussite pour De La Fuente. Ce dernier ne tremble pas dans le dernier geste pour sa première titularisation.
2e. Oh le une-deux entre Radonjic et Benedetto tout proche de passer dans la surface des Verts !
1ère. C'est parti pour ce match !

L'avant-match

20h57. Entrée des 22 acteurs sur la pelouse de Gueugnon.
20h45. C'est plus compliqué pour Saint-Etienne, qui n'a remporté qu'un seul de ses quatre premiers matches de préparation (2 nuls, 1 défaite). Les Verts recevront Lorient pour la première journée de Ligue 1.
20h43. Porté par un Dimitri Payet déjà très en forme (3 buts, 1 passe), l'OM réalise une bonne préparation avec trois victoires et deux nuls. Les Phocéens affronteront Villarreal samedi, avant de croiser le fer avec Montpellier pour le coup d'envoi de la saison 2021/2022.
20h40. Voici celle des Verts de Claude Puel : Green, Maçon, Moukoudi, Kolodziejczak, Nadé, Youssouf, Camara, Neyou, Aouchiche, Khazri et Abi.
20h38. On commence par la composition de l'OM : Mandanda, Saliba, Balerdi, Amavi, Radonjic, Rongier, Guendouzi, Gerson, De la Fuente, Payet et Benedetto.
20h37. Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport pour suivre en direct et en intégralité le match amical entre l'Olympique de Marseille et Saint-Etienne. Les deux clubs de Ligue 1 s'affrontent à Gueugnon. Le coup d'envoi sera donné à 21h.