Match amical, Emirates Cup -Fofana buteur, Monaco enfin séduisant : Le film d'Arsenal - Monaco (1-1)

Sophiane Amazian

Mis à jour 02/08/2023 à 21:47 GMT+2

Arsenal et Monaco ont fait match nul (1-1) en match amical de présaison, mercredi à l'Emirates Stadium de Londres. Une séance de tirs au but remportée par Arsenal (5-4) a été organisée pour déterminer le vainqueur de cette rencontre disputée dans le cadre non officiel de l'"Emirates Cup". Revivez les meilleurs moments de la rencontre.

Guillermo Maripan et Youssouf Fofana au duel avec Eddie Nketiah lors du match amical entre Arsenal et Monaco

Arsenal - AS Monaco : 1-1 (5-4 TAB)

21H03 - Arsenal remporte l'Emirates Cup aux tirs aux but face à l'AS Monaco ! Les joueurs de Mikel Arteta ont eu le droit à une belle opposition monégasque, notamment en première période. Les deux équipes ont régalé pendant 45 minutes, avant de s'éteindre progressivement. Place au Community Shield pour Arsenal. Monaco affrontera le Bayern avant de retrouver Clermont pour la 1ère journée de Ligue 1.
Arsenal - Monaco : 5-4 - Gabriel donne la victoire à Arsenal !
Arsenal - Monaco : 4-4 - Kevin Volland marque
Arsenal - Monaco : 4-3 - Fabio Vieira donne l'avantage aux Gunners, d'une frappe croisée au sol
Arsenal - Monaco : 3-3 - Minamino craque et se rate ! Ramsdale n'a pas plongé et repousse de la main droite cette frappe puissante
Arsenal - Monaco : 3-3 - Kai Havertz tire également dans la lucarne, sans pression
Arsenal - Monaco : 2-3 - Krépin Diatta trouve lui aussi la lucarne
Arsenal - Monaco : 2-2 - Jorginho et sa course de balle spéciale, trouve la lucarne, magnifique !
Arsenal - Monaco : 1-2 - Youssouf Fofana marque au milieu, Ramsdale a plongé sur sa droite
Arsenal - Monaco : 1-1 : Martin Odegaard croise et marque tranquillement
Arsenal - Monaco : 0-1 - Caio Henrique, premier tireur, marque d'une panenka
90e+2 - C'EST FINI.. POUR LE TEMPS RÈGLEMENTAIRE ! 1 but partout entre l'ASM et Arsenal qui ont géré en seconde période. Place maintenant aux tirs aux buts pour départager les deux équipes
90e - Deux minutes de temps addtionnel
88e - Minamino ! Le Japonais est lancé dans la profondeur mais Ramsdale a anticipé et a pu dégager
83e - Golovin, touché, cède sa place à Akliouche
82e - Changement pour Arsenal : Marquinhos entre à la place du buteur Eddie Nketiah
79e - La reprise de Fabio Vieira ! Alors que le match perd en intensité, l'ailier des Gunners arme une reprise avec un rebond qui oblige le gardien adverse à la parade !
72e - Changements pour Monaco : sorties de Ben Yedder, Camara et Vanderson. Entrées de Volland, Matazo et Diatta
71e - Trossard puis Odegaard proche du 2-1 ! Le Belge file au but sur une passe magique de Jorginho mais sa frappe est contrée par Köhn. Martin Odegaard reprend ensuite mais sa frappe file juste au-dessus le la barre !
70e - La frappe de Vanderson ! Pas attaqué, le latéral monégasque arme une frappe de loin sans danger
67e - Carton jaune pour Gabriel pour un tirage de maillot sur Minamino, entré à la pause à la place de Ben Seghir
66e - Les entrants côté Gunners font la différence à l'image d'Havertz qui fluidifie le jeu des Anglais
61e - Vague de changements pour Arsenal : entrées d'Odegaard, Trossard, Gabriel, Tiernay, Havertz, Jorginho et White. Sorties de Smith Rowe, Saliba, Timber, Rice, Partey, Martinelli et Tomiyasu
57e - Le rythme est vraiment retombé à Londres, beaucoup plus d'imprécisions techniques des deux côtés
52e - La réponse des Gunners avec Martinelli ! Vieira se retrouve dos au but et trouve le Brésilien qui frappe dans un angle fermé, ce n'est pas cadré
50e - Golovin la reprise ! Minamino est seul sur son côte et trouve facilement le Russe qui arme une volée peu précise, directement dans les bras de Ramsdale
48e - BEN YEDDER PROCHE DU 2-1 ! Quelle attaque rapide encore des Monégasques, Caio Henrique adresse un amour de centre vers son capitaine qui tacle le ballon sur le poteau !
45e - C'est reparti à l'Emirates Stadium ! Les Gunners ont le ballon
19H55 - Instant chiffres avec la possession : Arsenal 55% - Monaco 45%
45e+1 - C'EST LA MI-TEMPS ! 1 but partout entre l'ASM et Arsenal à l'Emirates Stadium, match très équilibré entre deux équipes en fores et plaisantes. Youssouf Fofana, étincelant, a marqué le premier but du match, Eddie Nketiah a égalisé juste avant la pause
45e - 1 minute de temps addtionnel
43e - BUT POUR ARSENAL ! Eddie Nketiah marque sur corner, à la réception d'un centre de Vieira. Nketiah était seul au second poteau et finit sans problème. 1 but partout !
42e - Declan Rice proche de l'égalisation ! Quelle passe de Tomiyasu vers l'Anglais qui entre dans la surface, contré par Maripan !
37e - Quel retour de Matsima dans l'axe ! Timber s'est excentré vers la droite et tente un centre en première intention vers Nketiah, la défense monégasque veillait au grain
35e - Maripan seul face au but ! Magnifique coup-franc botté par Golovin vers le défenseur central, surpris
33e - Encore une faute de Wiliam Saliba, cette fois sur Fofana qui partait au but. Le rouge n'est pas loin pour le défenseur français
30e - BUT POUR MONACO ! Youssouf Fofana place sa tête sur un centre magnifique de Camara. Les Gunners ont été trop passifs et sont surpris par ce centre du milieu malien ! 1-0 pour l'ASM
27e - Vanderson ! Le latéral de l'ASM emmène le contre mais son centre est contré de justesse par Timber. Corner
25e - Le carton jaune mérité pour Wiliam Saliba, coupable d'un tacle en retard sur Golovin qui avait fait la différence à gauche
23e - Martinelli encore lui ! Le Brésilien s'amuse sur son coté et entre tranquillement dans la surface adverse mais son centre est mal dosé vers Nketiah
21e - La tête de Nketiah ! Au terme d'une belle action initiée par Martinelli et Rice, l'attaquant des Gunners place une tête largement au-dessus
19e - La réponse de Martinelli! L'ailier joue un une-deux avec Timber et tente un centre rasant, c'est dégagé in extremis
18e - Ben Yedder enfin ! Le capitaine français part en profondeur et se retrouve face au but mais l'international français est signalé hors-jeu..
16e - Le rythme du match est monté d'un cran depuis plusieurs minutes
13e - Martinelli ! Le Brésilien reçoit une superbe passe de Nketiah et se l'emmène bien mais n'a pas pu armer une frappe, dommage !
10e - Encore une bonne défense de Magassa sur Vieira. L'ASM est bien entrée dans son match !
8e - La frappe de Golovin ! Les Monégasques se montrent dangereux à l'image de leur maître à jouer qui décoche un tir en dehors de la surface. C'est repoussé par Ramsdale !
6e - Quel contre initié par Ben Seghir ! Le jeune Français s'engouffre sur son côté droit et adresse un centre vers Golovin. Corner
5e - Premier corner pour Arsenal, Magassa a coupé la course de Vieira
4e - Faute de Smith Rowe sur Camara qui avait bien récupéré le ballon près de sa surface
2e - Les joueurs de Mikel Arteta font tourner le ballon sans grand pressing adverse
1e - Le coup d'envoi vient d'être donné par les Gunners !
18H58 - Les deux formations pénètrent sur la pelouse
18H53 - Du classique pour Arsenal et Mikel Arteta avec un 4-3-3 équilibré : Ramsdale - Timber, Saliba, Kiwior, Tomiyasu - Partey, Rice, Smith Rowe - Vieira, Martinelli, Nketiah (C)
18H50 - C’est parti pour les compos d’équipe ! Honneur aux visiteurs, Adi Hütter nous propose un 3-4-3 ce soir : Köhn - Magassa, Maripan, Matsima - Vanderson, Camara, Fofana, C.Henrique - Ben Seghir, Ben Yedder (C), Golovin
18H47 - Du côté du club de la Principauté, un nouveau gardien est arrivé, le Suisse Philipp Köhn en provenance du RB Salzbourg. A noter également l’arrivée toute récente de l’ex défenseur de Southampton, le Ghanéen Mohammed Salisu
18H45 - Côté recrues à suivre chez les Gunners, le défenseur néerlandais Timber, l’ex-milieu de Chelsea Kai Havertz, et Declan Rice, ancien de West Ham, l’un des transferts phares de Premier League
18H43 - Côté Arsenal, à une semaine du Community Shield face à Manchester City, c’est beaucoup mieux avec notamment cette victoire de prestige contre Barcelone aux Etats-Unis (5-3)
18H40 - Les Monégasques, désormais entraînés par Adi Hütter, sont encore en rodage : 2 défaites, un match nul et trois victoires consécutives, contre le Betis Seville, Leeds et Bologne
Bonsoir à tous et bienvenue sur l'App Eurosport pour suivre en direct commenté le match amical entre Arsenal et l'AS Monaco. Le coup d'envoi est prévu à 19h00 à Londres, à l'Emirates Stadium.