Match de préparation : Revivez la défaite du RC Lens face à Manchester United sur la pelouse d'Old Trafford

Sophiane Amazian

Mis à jour 05/08/2023 à 15:47 GMT+2

Le Racing Club de Lens, dauphin du PSG en Ligue 1 la saison dernière, a terminé sa préparation par un match de prestige face à Manchester United sur la pelouse mythique d'Old Trafford. Encore en rodage, les Nordistes se sont inclinés 3-1 malgré un but splendide de Florian Sotoca en première période. Ils affronteront Brest le weekend prochain pour la reprise de la L1.

Deiver Machado (RC Lens) à la lutte avec Casemiro (Manchester United) en match amical.

Manchester United - RC Lens : 3-1

MAN U 3-1 RC LENS - C'EST LA FIN DU MATCH ! MANCHESTER UNITED S'IMPOSE 3-1 ! Les Red Devils se sont réveillés en deuxième période et ont logiquement pris le dessus sur une équipe lensoise encore en rodage. Les Sangs et Or peuvent retenir leurs 45 premières minutes de haut niveau
MAN U 3-1 RC LENS - 89e - Pereira Da Costa ! La frappe du jeune meneur lensois déclenche de loin, c'est contré et oblige Onana à la parade !
MAN U 3-1 RC LENS - 85e : Entrées de Cortes, El Aynaoui, Khusanov et Sishuba. Sorties de Sotoca, Andy Diouf, Gradit et Frankowski
MAN U 3-1 RC LENS - 84e - Marcus Rashford le festival ! L'Anglais rend fou la défense lensoise mais ne peut armer une frappe !
MAN U 3-1 RC LENS - 81e - Sortie d'Antony, en jambes au retour des vestiaires, entrée du jeune Forson
MAN U 3-1 RC LENS - 79e - André Onana fébrile ! Sur un centre de Guilavogui, le portier mancunien ne capte la balle, Sotoca a failli marquer de la tête !
MAN U 3-1 RC LENS - 77e - Cette fois c'est Fernandes qui teste Samba ! Le capitaine des Red Devils frappe en dehors de la surface mais c'est trop dans l'axe du but
MAN U 3-1 RC LENS - 76e - Marcus Rashford seule dans l'axe ! Superbe ouverture vers l'Anglais qui rate sa reprise, le 4-1 n'était pas loin !
MAN U 3-1 RC LENS - 73e - Spierings tout de suite ! L'ex-joueur du TFC se fait remarquer d'entrée avec une frappe lourde, qui passe juste à côté
MAN U 3-1 RC LENS : 72e - Changements à Lens : Entrées de Spierings, Guilavogui, Haidara et Pereira Da Costa, sorties de Thomasson, Abdul Samed, Machado et Fulgini
MAN U 3-1 RC LENS - 69e - Medina encore ! A la suite d'un cafouillage dans la surface mancunienne, Medina reprend de volée le ballon mais c'est arrêté par Onana !
MAN U 3-1 RC LENS - 67e - Sortie sous l'ovation du public de Garnacho, entrée de Jadon Sancho
MAN U 3-1 RC LENS - 66e - Medina tente de loin ! Le défenseur lensois s'essaie de loin, sans danger pour Onana
MAN U 3-1 RC LENS - 64e - Raphaël Varane reste au sol après un contact avec Adrien Thomasson
MAN U 3-1 RC LENS - 61e - Le RC Lens n'y est plus. Les joueurs de Franck Haise ont perdu le fil
MAN U 3-1 RC LENS - 58e - BUUUUUUT POUR UNITED ! Sur le coup-franc qui suit la faute sur Garnacho, Rashford prend le ballon de tête qui ricoche sur Casemiro. La balle entre dans le but. 3 buts à 1, Manchester s'envole !
MAN U 2-1 RC LENS - 56e - Mais qui va pouvoir arrêter Garnacho ? L'ailier continue de martyriser la défense lensoise
MAN U 2-1 RC LENS - 53e - BUUUUT POUR UNITED ! Un contre merveilleux mené par Rashford et Garnacho; le jeune ailier trouve Antony à l'opposé qui se présente face au but et crucifie Samba ! United s'est réveille et ça fait 2-1 !
MAN U 1-1 RC LENS - 50e - Antony qui entre enfin dans son match, le Brésilien dribble sur son côté et force Machado à commettre une faute dangereuse
MAN U 1-1 RC LENS - 48e - BUT POUR UNITED ! Marcus Rashford contrôle une excellente ouverture d'Antony er croise son tir qui trompe Samba ! 1 but partout !
MAN U 0-1 RC LENS - 47e - Manchester United met de nouveau le pied sur le ballon. Lens opère en contre
MAN U 0-1 RC LENS - 45e - Le coup d'envoi vient d'être donné par Lens
14H47 - Début de la seconde période imminent !
14H42 - 6 frappes au but pour les deux équipes dans ce premier acte : 1 cadrée pour United, 3 côté Lens dont le but
MAN U 0-1 RC LENS - 45e - C'EST LA MI-TEMPS ! Lens mène assez logiquement 1-0 dans cette première période très animée face à Manchester United. Un lob magnifique de Florian Sotoca qui a surpris tout le stade. United a beaucoup attaqué dans les dernières minutes mais devra se montrer plus inventif pour revenir dans le match.
MAN U 0-1 RC LENS - 40e - United pousse dans ces dernières minutes de la première période, Lens défend en bloc. Luke Shaw tente une arme rasante, facilement captée par Samba
MAN U 0-1 RC LENS - 36e - Encore une frappe de Garnacho sur son côté gauche, son tir contré revient sur Antony qui cadre mais c'est repoussé par Samba !
MAN U 0-1 RC LENS - 34e - Bruno Fernandes s'en occupe mais sa frappe percute le mur lensois
MAN U 0-1 RC LENS - 33e - La faute de Danso sur Casemiro offre un magnifique coup-frqnc pour United, juste à l'entrée de la surface
MAN U 0-1 RC LENS - 30e - Parmi les joueurs que l'on voit moins, Marcus Rasford et Antony, invisibles sur le front de l'attaque mancunienne
MAN U 0-1 RC LENS - 26e - La réponse signée Garnacho ! Le jeune joueur fait tourner la tête de la défense lensoise, s'inflitre dans la surface et tire au dessus de la barre
MAN U 0-1 RC LENS - 25e - Le RC Lens pousse les Mancuniens à commettre des erreurs, à l'instar de Diogo Dalot, dépassé dans son couloir droit
MAN U 0-1 RC LENS - 23e - QUEL BUT POUR LE RC LENS ! Un lob magistral signé Florian Sotoca, après une perte de balle de Dalot. Le Français tente de près de 40 mètres et lobe un Onana dépassé ! 1-0 pour Lens !
MAN U 0-0 RC LENS - 20e - Encore une frappe pour Mason Mount ! Garnacho file à gauche et adresse un centre de l'extérieur vers le milieu qui arme mais ça s'envole
MAN U 0-0 RC LENS - 17e - La frappe de Fulgini ! Lens répond vite grâce à son milieu offensif qui tente une volée hors de la surface. C'est arrêté par Onana
MAN U 0-0 RC LENS - 14e - QUELLE OCCASION POUR UNITED ! Garnacho file au but et piège Samba avec une passe en retrait vers Mount, mais l'Anglais, seule devant un but vide, s'est emmêlé les pinceaux !
MAN U 0-0 RC LENS - 13e - Sotoca encore ! Beau mouvement des Sangs et Or, conclut par Sotoca mais sa frappe n'est pas cadrée. Dommage
MAN U 0-0 RC LENS - 9e - Machado avait fait la différence mais Casemiro le retient par le maillot. Faute évidente pour le Lensois, en forme en ce début de match
MAN U 0-0 RC LENS - 7e - Martinez cherche Bruno Fernandes dans la profondeur, mais la passe du défenseur est un poil trop forte. Six mètres
MAN U 0-0 RC LENS - 6e - Marcus Rashford tente le coup-franc direct ! Fernandes obtient une faute et l'Anglais se charge de le botter, mais ça s'envole
MAN U 0-0 RC LENS - 4e - Les deux équipes se rendent coup pour coup, pas d'observation, tout pour l'attaque cet après-midi !
MAN U 0-0 RC LENS - 3e - La première situation pour Sotoca ! Lens récupère haut la balle, le Français entre dans la surface et tente un lob mais c'est mal exécuté
MAN U 0-0 RC LENS - 2e - Les Red Devils mettent le pied sur le ballon, le gardien André Onana, ovationné par le public, est haut sur le terrain
MAN U 0-0 RC LENS - 1e - Coup d'envoi de la première période donné par les Mancuniens !
13H42 - Les deux formations entrent à l'instant sur cette magnifique pelouse d'Old Trafford. Un match de Ligue des champions avant l'heure !
13H41 - Compo classique concocté par Franck Haise avec 3-4-3 : Samba (C) - Danso, Gradit, Medina - Machado, Abdul Samed, Diouf, Frankowski - Thomasson, Sotoca, Fulgini
13H38 - C’est parti pour les compositions d’équipe ! Erik Ten Hag sort l’artillerie lourde pour ce match de gala : Onana - Dalot, Varane, Martinez, Shaw - B.Fernandes (C), Casemiro, Mount - Antony, Rashford, Garnacho
13H33 - Du côté de Manchester United, deux grosses arrivées : celle de Mason Mount en provenance de Chelsea et André Onana, ex-portier d’Inter Milan. Les Mancuniens viennent tout juste d'officialiser le transfert du buteur danois de l’Atalanta, Rasmus Hojlund.
13H30 - L'effectif du RC Lens a bien bougé durant ce mercato : départs notables de Seko Fofana (Al Nassr) et Loïs Openda (RB Leipzig) et arrivées notamment d’Andy Diouf (Bâle) ou Stijn Spierings (TFC). Les Nordistes sont à la recherche d’un attaquant de pointe.
13H27 - Côté United, Erik Ten Hag semble avoir trouvé une bonne recette : 4 victoires, dont deux face à Arsenal (2-0) et au Real Madrid (2-0). Le dernier match des Red Devils s’est conclu sur une défaite face au Borussia Dortmund. Premier de match de championnat prévu lundi 14 août face aux Wolves !
13H25 - Les joueurs de Franck Haise concluent une phase de préparation assez intéressante : 4 matchs nuls dont un 0-0 à domicile face au Torino mercredi dernier et 2 victoires, face à Sochaux et Dijon. Retour en Ligue 1 dimanche 13 août face à Brest.
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le site et l’application d’Eurosport pour suivre cette rencontre amicale entre Manchester United et le RC Lens ! Coup d'envoi à 13H45 à Old Trafford.