VIDEO - Martial a ouvert son compteur, Giroud a encore marqué : tous les buts d'Italie-France

Rémy De Souza

Mis à jour 04/09/2016 à 10:35 GMT+2

FOOTBALL - L'équipe de France effectuait sa rentrée à l'occasion d'un match amical l'opposant à l'Italie, jeudi à Bari. Sur la pelouse du stade San Nicola, Anthony Martial a notamment ouvert le score et son compteur avec les Bleus, vainqueurs 3-1.

Anthony Martial après son but contre l'Italie à Bari

La treizième sélection aura été la bonne pour Anthony Martial. Titulaire face à l'Italie, jeudi en amical, l'attaquant de Manchester United a inscrit son premier but en équipe de France. A la 17e minute de jeu, l'ancienne pépite de l'AS Monaco a profité d'une erreur de Giorgio Chiellini sur une passe de Paul Pogba pour s'en aller battre Gianluigi Buffon (0-1).
Les locaux ont rapidement réagi. Quatre minutes après l'ouverture du score de Martial, ils ont égalisé par l'intermédiaire de Graziano Pellè (1-1, 21e), qui s'est joué de Raphaël Varane après un bon débordement d'Eder sur le côté droit.
Les Bleus ont repris les commandes dans cette rencontre grâce à la 21e réalisation internationale d'Olivier Giroud. Sur une déviation de la tête signée Layvin Kurzawa, le Gunner a fait trembler les filets d'une reprise de volée du pied gauche (1-2, 28e).
En deuxième période, les hommes de Didier Deschamps ont même enfoncé le clou. Kurzawa a trompé la vigilance d'un Gianluigi Donnarumma un brin naïf pour ses débuts internationaux sur un centre-tir pour sceller la victoire française (1-3, 81e). De quoi aborder le début des éliminatoires pour le Mondial 2018, mardi en Biélorussie, avec confiance.