Avec Al Ittihad, Karim Benzema marque... contre son camp

Mis à jour 23/02/2024 à 09:38 GMT+1

Karim Benzema a marqué contre son camp avec Al Ittihad, mais le club saoudien s'est quand même qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions d'Asie en battant les Ouzbeks de Navbahor Namangan. Il a également marqué à 15 minutes de la fin du match mais le but a refusé pour hors jeu d'un coéquipier.

Karim Benzema, Al Ittihad

Toujours en délicatesse à Al Ittihad, Karim Benzema a marqué contre son camp lors de la rencontre face aux Ouzbeks de Navbahor Namangan en quart de finale de la Ligue des champions d'Asie. En décembre, des médias ont fait état de tension avec la direction du club. Le Ballon d'Or 2022, âgé de 36 ans, n'avait pas été retenu pour disputer le match aller la semaine dernière à l'extérieur (0-0).
Benzema a ouvert le score à la 25e minute en envoyant le ballon de la tête dans son propre but sur un corner, mais son équipe, dans laquelle évolue aussi l'autre Français Ngolo Kanté, a fini par s'imposer (2-1). L'ancien Madrilène et Lyonnais a été la cible de critiques de supporters en raison de son rendement jugé faible (9 buts, 5 passes décisives en championnat), d'une brouille avec son entraîneur et d'un retard au retour de la trêve hivernale.
Il est sous contrat jusqu'en 2026 avec le club saoudien, double vainqueur de la Ligue des champions d'Asie en 2004 et 2005. Benzema a bien marqué à 15 minutes de la fin du match mais le but a refusé pour hors jeu d'un coéquipier.