Football - Arabie saoudite - Cristiano Ronaldo muet pour ses débuts officiels avec Al-Nassr

Publié 22/01/2023 à 23:08 GMT+1

PREMIER LEAGUE SAOUDIENNE - Cette fois, Cristiano Ronaldo n'a pas fait trembler les filets. Double buteur jeudi face au PSG, CR7 n'a pas marqué pour ses débuts officiels avec Al-Nassr. Cela n'a pas empêché le club de Riyad de l'emporter face à Al-Ettifaq (1-0) grâce à une réalisation d'Anderson Talisca. Ce succès permet aux joueurs de Rudi Garcia de reprendre la tête au classement.

Sa signature à Al-Nassr gâche-t-elle l'héritage de Ronaldo ?

Cristiano Ronaldo a réussi ses débuts officiels avec Al-Nassr dans le championnat de première division saoudienne en dominant l'équipe d'Al-Ittifaq (1-0) dimanche au Mrsool Park de Ryad lors de la 14e journée. Dans une ambiance survoltée avec 22.862 supporters chauffés à blanc pour la première de leur idole, CR7, volontaire à souhait, s'est démené sur tous les fronts de l'attaque, multipliant des appels pour marquer en vain. Quelques jours après son doublé contre le PSG lors du match amical (défaite 5-4), la star portugaise propulsée capitaine a toutefois pesé sur la rencontre.

CR7 muet mais volontaire

Les locaux ont ouvert le score au terme d'une action collective: un centre d'Al Sulaiheem qui a lobé CR7, mais Anderson Talisca, mieux placé derrière lui, a catapulté le ballon au fond des filets (31e). Cinq minutes plus tard, le quintuple Ballon d'Or a tenté sa chance sur un coup franc bien placé, mais sa frappe n'a pas trouvé le cadre.
Puis, son centre en retrait pour Gonzalo Martinez a failli s'avérer décisif, mais la lourde frappe du meneur de jeu argentin d'Al-Nassr a été opportunément claquée en corner par le porter adverse (57e). Sa meilleure occasion du match aura sans doute été ce crochet qui a mis Al Mowalad sur les fesses avant son tir en force que Victor, le gardien d'Al-Ittifaq, a repoussé (78e).
Il était heureux de jouer
"C'est l'un des meilleurs joueurs de l'histoire du football, il est donc très important pour nous de faire tout notre possible pour le mettre dans les meilleures conditions, a affirmé l'entraîneur français d'Al-Nassr, Rudi Garcia, après la rencontre. Je veux qu'il soit heureux en jouant et ce soir il était heureux de jouer pour la première fois avec sa nouvelle équipe", a-t-il ajouté.
Signe que le public l'a adopté, cette pancarte brandie dans une tribune du Mrsool park proclamant: "I wish you the best, but you are only the best (Je te souhaite le meilleur, mais tu es déjà le meilleur, NDLR)". Grâce à ce succès, l'équipe de Rudi Garcia se hisse en tête du championnat avec 33 points devant son rival d'Al-Hillal à une longueur. Quant à Al Ittifaq, entraîné par son compatriote Patrice Carteron, il reste scotché à la 10e place du classement.

Cristiano Ronaldo al debutto con la maglia dell'Al Nassr - Saudi Professional League 2022/2023