Arsenal, jour de poisse

Mis à jour 07/11/2010 à 20:46 GMT+1

Trois barres transversales et un expulsé : Arsenal a été battu par Newcastle, dimanche, au terme d'une journée pourrie pour les Gunners. Les protégés d'Arsène Wenger laissent Manchester United prendre trois points d'avance. De son côté, Manchester City a réagi à West Bromwich (2-0) grâce à Balotelli

Newcastle's Andy Carroll celebrates his goal against Arsenal during their English Premier League match at the Emirates Stadium in Londo

Crédit: Reuters

ARSENAL - NEWCASTLE : 0-1
But : Carroll (45e).
Arsenal a subi sa deuxième défaite à domicile de la saison face à Newcastle, 1 à 0, Déjà battus par West Bromwich à l'Emirates Stadium il y a un mois et demi, les "Gunners" ont encaissé le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps, lorsqu'Andy Carroll a profité d'une mauvaise sortie du gardien Lukas Fabianski pour marquer de la tête. C'était son sixième but de la saison. Après cet échec, le troisième de la saison en Championnat mais aussi le deuxième d'affilée après celui encaissé mercredi à Donetsk (2-1) en Ligue des champions, Arsenal laisse la deuxième place à Manchester United.
Les "Gunners" ont manqué de réussite, touchant deux fois la transversale sur un coup franc de Fabregas (13e) puis sur un tir de Walcott (48e), mais ils ont surtout cruellement manqué de tranchant en attaque. Ni Fabregas, décevant, ni Nasri, remplacé en début de deuxième période, n'ont réussi à déstabiliser la défense des "Magpies".Les entrées en jeu d'Arshavin, puis de Van Persie, pour la première fois de la saison après une blessure à la cheville, et de Bendtner, n'ont rien apporté.
En fin de match, les Londoniens en sont arrivés à balancer de grandes balles en avant, en contradiction totale avec leur style de jeu habituel, sans jamais se montrer réellement dangereux. Au contraire, c'est Newcastle qui aurait pu aggraver le score dans les arrêts de jeu si Ranger, partant seul au but, n'avait pas été stoppé irrégulièrement par le Français Koscielny, exclu pour ce geste. Les "Magpies", qui jouent sans Hatem Ben Arfa, victime d'une fracture de la jambe, depuis début octobre, ont signé leur troisième succès d'affilée et remontent à la quatrième place du classement, en attendant le résultat de Manchester City à West Bromwich.
WEST BROMWICH - MANCHESTER CITY : 0-2
Buts : Balotelli  (20e, 27e).
Les "Citizens", avec Carlos Tevez revenu d'Argentine, ont réagi après deux échecs consécutifs en gagnant 2 à 0 à West Bromwich grâce à deux buts de l'Italien Balotelli, qui allait plus tard recevoir un carton rouge.