City fait tomber Chelsea

Mis à jour 26/09/2010 à 21:47 GMT+2

Manchester City a infligé à Chelsea sa première défaite de la saison (1-0) lors de la 6e journée de Premier League. Carlos Tevez (59e) a inscrit le but vainqueur pour les Citizens, quatrièmes au classement. Les Blues sont assurés de rester en tête malgré ce revers.

FOOTBALL - 2010/2011 - Man City-Chelsea - Tevez

Crédit: Reuters

MANCHESTER CITY - CHELSEA : 1-0
But : Tevez (59e)
Premier test, premier couac. En déplacement à Manchester City, Chelsea a concédé son premier revers de la saison après un début de championnat parfait (5 victoires en 5 matches, 21 buts marques, 1 seul encaissé) favorisé par un calendrier plutôt clément. Carlos Tevez s'est chargé de faire redescendre les Blues sur terre d'un joli but à l'heure de jeu et d'offrir un succès précieux à aux Citizens. Avec onze points, les hommes de Roberto Mancini, quatrièmes au classement, reviennent provisoirement à égalité avec Arsenal (2e) et Manchester United (3e).
Chelsea, assuré de conserver son fauteuil de leader, peut se mordre les doigts après avoir longtemps donné l'impression de maitriser la rencontre. Manchester City n'a jamais réussi à mettre les Blues en danger en première période, et pouvait même s'estimer heureux de rejoindre les vestiaires pour la pause sur un score nul et vierge après une tête d'Ivanovic sur le poteau (28e). Plus puissants, plus précis, les hommes de Carlo Ancelotti ont aussi montré trop de suffisance pour faire la différence face à des Citizens volontaires. Avant de se faire piéger sur un contre parfaitement mené par Tevez, parti du rond central pour crucifier Cech d'un tir croisé (1-0, 59e).
L'ouverture du score a eu pour effet de plonger les Blues dans un état de nervosité. Les coups se sont multipliés, à l'image d'un tacle très sévère d'Obi Mikel sur Tevez (65e), mais pas les occasions de but. Chelsea s'est montré incapable de réagir face à une équipe de City plus volontaire dans la dernière demi-heure, période où elle avait plutôt tendance à concéder des points depuis le début de la saison. Un premier coup d'arrêt pour les hommes d'Ancelotti, qui auront certainement un surcroît de motivation au moment d'affronter Marseille en Ligue des Champions mardi, à Stamford Bridge.