City a pris son temps

Mis à jour 29/09/2012 à 19:26 GMT+2

Mené dès la 10e minute à Fulham, Manchester City s'est finalement imposé (1-2) avec un but de Dzeko à la 87e. Everton a encore gagné.

2012 Fulham v Manchester City

Manchester City a décroché samedi sa première victoire à l'extérieur de la saison, samedi à Fulham. Menés au score dès la 10e minute, les Citizen se sont imposés grâce à deux réalisations signées Agüero (43e) et Dzeko (87e) à peine 120 secondes après son entrée en jeu. Le Bosnien a donc donné trois points précieux à City sur un mauvais renvoi de la défense, alors que le champion en titre, qui restait sur quatre matches sans victoire toutes compétitions confondues, était menacé d'enlisement.
L'autre homme du match a été l'Argentin Agüero, auteur de son premier but de la saison, de près sur un ballon repoussé dans ses pieds par le gardien. Les "Cottagers", privés de Berbatov, avaient ouvert la marque sur un penalty contestable, la faute de Zabaleta ayant été apparemment commise en dehors de la surface.
Suarez réveille Liverpool
Grâce à ce succès obtenu sur le fil, Manchester City reste à distance respectable de Chelsea, solide leader de la Premier League. Les Blues devancent... Everton, qui ne s'arrête plus. Les Toffees ont gagné face à Southampton (3-1), avec un doublé de Jelavic. A Norwich, Liverpool a gagné pour la première fois de la saison (2-5)grâce à un triplé de Suarez et à des buts de Sahin et Gerrard. L'Uruguayen, déjà auteur de trois buts chez les "Canaris" la saison dernière, a permis à son équipe de quitter la zone de relégation.
A Readind, Newcastle a été accroché (2-2) malgré un nouveau doublé du Sénégalais Demba Ba faisant passer à six son total de buts cette saison en Premier League, dont cinq lors des trois derniers matches. Pas mal pour un joueur que l'entraîneur Alan Pardew semblait d'abord destiner au banc, même si son dernier but, à six minutes de la fin, semble avoir été marqué de la main.