Premier League : Newcastle s'impose contre West Bromwich Albion grâce à ses "Frenchies"

Jean-Baptiste Duluc

Publié 30/11/2013 à 20:44 GMT+1

Tous deux buteurs, Gouffran et Sissoko ont activement participé à la quatrième victoire consécutive de Newcastle contre West Bromwich (2-1).

Décidemment, Newcastle ne s'arrête plus. Les joueurs d'Alan Pardew ont remporté leur quatrième victoire de suite, à domicile, contre West Bromwich Albion (2-1).
Encore une fois très nombreux au coup d'envoi (cinq titulaires), les Français de Newcastle ont été à nouveau décisifs. Auteurs de 18 des 19 buts du club du nord de l'Angleterre depuis le début de la saison, les "Frenchies" ont encore marqué ce samedi. Auteur de son quatrième en championnat, Yoan Gouffran a mis son équipe sur les bons rails dès la première mi-temps (36e). Mais WBA n'a pas abdiqué pour autant et Chris Brunt finit par égaliser (53e) pour les "Baggies" en tout début de seconde période.
Un non-Français qui marque à Saint-James Park? Impossible ! Newcastle ne pouvait laisser ce crime impuni et c'est un autre "Frenchy" de Newcastle qui donna l'avantage aux "Magpies", quatre minutes seulement après l'égalisation de WBA (57e).
Avec cette victoire, Newcastle remonte provisoirement à la 5e place de la Premier League, à un point seulement du deuxième Liverpool qui joue ce dimanche.