Carton et 32e victoire : les Glasgow Rangers de Steven Gerrard terminent leur saison invaincus

Mis à jour 15/05/2021 à 18:39 GMT+2

PREMIERSHIP - Déjà sacrés en Ecosse, les Glasgow Rangers ont ponctué leur saison en beauté. Grâce à leur victoire 4-0 contre Aberdeen, les hommes de Steven Gerrard terminent la saison invaincus, avec 102 points au compteur.

Les Glasgow Rangers de Steven Gerrard célèbrent leur titre de champion d'Ecosse au terme d'une saison sans la moindre défaite

Les Glasgow Rangers, déjà assurés du titre de champions d'Ecosse depuis mars, ont écrasé à domicile Aberdeen 4-0 samedi, une victoire qui leur permet de terminer la saison invaincus. L'équipe de l'ancienne star de Liverpool et de l'Angleterre Steven Gerrard, dont c'était la première expérience comme entraîneur, achève la campagne 2020-2021 avec 102 points après 32 victoires et 6 nuls. Ils devancent de 25 points leur dauphin, le Celtic, privé d'un dixième titre consécutif.
Aberdeen n'est pas venu troubler la fête: Joe Lewis a marqué un but contre son camp dès la 5e minute, avant que Kemar Roofe n'inscrive un doublé pour les Rangers (34e et 60e). L'ancien attaquant de Tottenham, Jermain Defoe, 38 ans, a enfoncé le clou en fin de partie (88e).
Le capitaine des Rangers James Tavernier a soulevé le trophée de la Premiership écossaise après le coup de sifflet final. Des milliers de supporters ont lancé des fusées devant le stade vide de fans pour célébrer, illuminant le ciel de Glasgow en rouge, blanc et bleu.

Faillite, Trump, Gerrard, Old Firm... Les dates-clés de la chute et du retour au sommet des Rangers