Le Chievo déprime

Publié 27/05/2007 à 11:15 GMT+2

Battu à Catane (2-0), le Chievo rejoint Messine et Ascoli dans la charrette des équipes reléguées en Serie B. Champion d'Italie, l'Inter a conclu sa saison par une belle victoire sur le Torino (3-0) alors que son voisin sacré champion d'Europe, le Milan A

SERIE A - 38e JOURNEE
CATANE - CHIEVO VERONE : 2-0
But: Rossini (66e), Minelli (80e)
Cinq clubs se disputaient le maintien: le Chievo, Parme, Catane, la Reggina et Sienne. Et c'est paradoxalement le club qui était le mieux classé et qui avait statistiquement le moins de chances de descendre (un nul lui suffisait) qui est rétrogradé. Alors que Parme, la Reggina et Sienne se sont imposés, la défaite du Chievo face à un adversaire direct (qui "recevait" à Bologne, sur terrain neutre) a été fatal au club vénétien qui, en début de saison, avait pourtant disputé le 3e tour préliminaire de la Ligue des Champions (éliminé par le Levski Sofia).
INTER MILAN - TORINO : 3-0
But: Materrazzi (12e s.p.), Maicon (60e), Figo (67e)
AS ROME - MESSINE : 4-3
Buts: Totti (10e, 73e), Mancini (19e), Rosi (86e) pour l'AS Rome - Rigano (9e, 58e), Cordova (75e) pour Messine
SIENNE - LAZIO ROME : 2-1
But: Maccarone (23e s.p.), Negro (84e) pour Sienne - Rocchi (74e s.p.) pour la Lazio
REGGINA - MILAN AC : 2-0
But: Amoruso (8e), Amerini (67e)
FIORENTINA - SAMPDORIA GENES: 5-1
Buts: Mutu (5e), Montolivo (36e), Pazzini (49e), Reginaldo (72e, 90e) pour la Fiorentina - Quagliare (40e) pour la Sampdoria
UDINESE - PALERME : 1-2
Buts: Sivok (21e) pour Udinese - Caracciolo (14e), Corini (71e) pour Palerme
PARME - EMPOLI : 3-1
Buts: Muslimovic (6e), Budan (16e), Gasbarroni (87e) pour Parme - Saudati (28e) pour Empoli
LIVOURNE - ATALANTA BERGAME : 4-2
Buts: Lucarelli (45e, 56e s.p.), Morrone (47e), Paulinho (90e) pour Livourne - Zampagna (50e), Bernardin (65e) pour l'Atalanta
ASCOLI - CAGLIARI : 2-1
Buts: Soncin (17e), Paolucci (78e) pour Ascoli - Mancosu (16e) pour Cagliari