Victorieux face au Torino, le Genoa peu encore croire à l'Europe

Publié 11/05/2015 à 23:06 GMT+2

Le Genoa reste dans la course à l'Europe grâce à sa victoire contre le Torino (5-1), avec trois buts en toute fin de match, lundi pour le dernier match de la 35e journée du Championnat d'Italie.

Avec 53 points, le Genoa n'est qu'à une longueur de sa rivale, la Sampdoria Gênes, 6e et dernier club européen, et un point devant l'Inter Milan, qui a gagné dimanche à la Lazio Rome (2-1). Septième à 4 points de l'Inter, le Torino est décroché.
Le Genoa a ouvert le score grâce à un nouveau but de son homme en forme, l'espagnol Iago Falqué (18), son quatrième en six matches. Le "Toro" a égalisé d'un magnifique coup franc direct d'Omar El Kaddouri (61), mais l'ex-Montpelliérain Tino Costa a redonné l'avantage au Genoa sur un autre coup franc direct, malencontreusement dévié dans son propre but (69) par le Marocain El Kaddouri qui était dans le mur.
Andrea Bertolacci (87), Leonardo Pavoletti (90+2) et Tino Costa (90+5) ont donné une ampleur un peu exagérée au score, et un regain de confiance au Genoa pour les trois dernières journées.