Naples lamine Benevento (6-0) et prend la tête, la Juve suit grâce à Dybala

Mis à jour 17/09/2017 à 18:01 GMT+2

SERIE A - Naples s'est emparée de la tête du championnat en étrillant Benevento (6-0) grâce notamment à un triplé de Dries Mertens. Le Napoli dépasse à la différence de buts la Juventus vainqueur 3-1 à Sassuolo et portée par un Paulo Dybala exceptionnel, lui aussi auteur de trois buts.

Dries Mertens (Naples), auteur d'un triplé contre Benevento

Les leaders ont fait le carton plein dimanche. Naples a pris très facilement le meilleur sur son voisin de Benevento, promu cette saison en Serie, A et qui a été proprement balayé (6-0). Le Belge Dries Mertens a inscrit un triplé, les autres buts étant marqués par Allan, Insigne et Callejon. L'ancien Bordelais Adam Ounas a de son côté fait ses débuts avec Naples et a obtenu un penalty, transformé par Mertens pour le 6-0.

Dybala illumine la Juve

Un peu plus tôt, Paulo Dybala a fêté son 100e match avec la Juve de la plus belle des manières. L'Argentin a inscrit un triplé face à Sassuolo et permis à son équipe de reprendre la tête du championnat, à la faveur de cette victoire 3-1 à l'extérieur.
Après son match pénible en Ligue des champions face au FC Barcelone, Dybala a fait plier Sassuolo à lui seul grâce à son deuxième triplé de la saison. Après un premier but splendide d'une frappe enroulée hors de la surface à la 19e minute, l'Argentin a fait le break en tout début de seconde période. Sassuolo a réduit le score par Politano à la 51e, mais n'a pas eu le temps d'espérer, Dybala finissant son oeuvre 10 minutes plus tard avec un troisième but inscrit sur coup franc.
Avec cette 4e victoire en 4 matchs, la Juve reste dans le groupe de tête du championnat avec l'Inter, mais derrière le Napoli à la différence de buts.