Foot/Serie A - 32e journée : Après le nul de l'AC Milan, l'Inter aussi accrochée par Cagliari (2-2)

Mis à jour 14/04/2024 à 22:51 GMT+2

L'AC Milan avait fait un beau cadeau à son rival intériste. Les Rossoneri, menés 2-0 après 10 minutes, ont concédé le nul sur la pelouse de Sassuolo (3-3) pour laisser à l'Inter l'occasion de prendre 16 points d'avance en tête du championnat. Mais les Nerazzurri ont eux aussi concédé un match nul en clôture de cette 32e journée de Serie A, face à Cagliari (2-2).

L'AC Milan a été tenu en échec par Sassuolo (3-3) après avoir remonté deux buts de retard, lors de la 32e journée de Serie A - 14 Avril 2024

L'AC Milan a été tenu en échec par le mal classé Sassuolo (3-3), dimanche lors de la 32e journée.
Le Milan, qui restait sur cinq victoires de suite en championnat, a complétement raté son début de match. En l'absence de Mike Maignan, ménagé, et avec Giroud et Christian Pulisic sur le banc, les Rossoneri étaient menés 2 à 0 après dix minutes de jeu. Rafael Leao a réduit le score sur un exploit individuel (20e), mais Sassuolo a repris le large grâce à Armand Lauriente pour son deuxième but de l'après-midi.
L'attaquant français a manqué inexplicablement à la 58e minute sur un contre l'occasion de porter le score à 4-1 et d'assommer les Lombards. Les entrées de Giroud et Pulisic ont réveillé l'AC Milan : Luka Jovic a réduit le score, puis Noah Okafor a égalisé (84e), avant de finir pied au plancher, sans parvenir à inscrire le but de la victoire.
Alors qu'il ne lui reste plus que cinq matches de Serie A à disputer, l'AC Milan compte désormais 14 points de retard sur l'Inter, qui n'est pas parvenue à profiter du faux pas de son rival dimanche soir en lâchant 2 points contre Cagliari (2-2). Après avoir mené deux fois au score grâce à des buts de Marcus Thuram (12e) et Hakan Calhanoglu (74e), les Nerazzurri ont été rejoints en fin de match par les Sardes. En cas de victoire dans le derby de la Madonnina dans 8 jours, ils seront tout de même sacrés champions.

Pour Naples, la Ligue des champions s'éloigne

Le champion en titre, Naples, n'a quant à lui plus beaucoup d'espoir de sauver sa saison avec une qualification pour la Ligue des champions. Le Napoli a été tenu en échec (2-2) devant son public par Frosinone. Il a pourtant mené deux fois grâce à Matteo Politano (16e) et Victor Osimhen (63e), mais Walid Cheddira a ramené par deux fois les deux équipes dos à dos (50 et 73e).
Naples, sifflé par ses tifosi au coup de sifflet final, est désormais 8e, à six points de la 5e place qui pourrait devenir qualificative pour la Ligue des champions, occupée par l'AS Rome qui a disputé un match de moins. "C'est un match qu'on devait gagner. Il ne reste plus beaucoup de chances d'atteindre la Ligue des champions", a constaté l'entraîneur de Naples, Francesco Calzona.