SERIE A - L'AC Milan donne une leçon de français à la Roma

Mis à jour 14/01/2024 à 23:40 GMT+1

Avec trois buts de Yacine Adli, Olivier Giroud et Théo Hernandez, l'AC Milan a battu la Roma (3-1), dimanche lors de la 20e journée du championnat d'Italie. Dans le sillage de leur Français, les Rossoneri ont consolidé leur troisième place au classement même si les Lombards accusent neuf points de retard sur le leader, l'Inter Milan.

L'abbraccio fra Giroud, Theo Hernandez e Adlì, Milan-Roma, Getty Images

L'AC Milan a dominé l'AS Rome 3 à 1 grâce à trois buts de Yacine Adli, Olivier Giroud et Théo Hernandez, dimanche lors de la 20e journée du championnat d'Italie. Adli a ouvert la marque à la 11e minute d'un tir à l'entrée de la surface de réparation. Il s'agit du premier but en Série A de l'ancien Bordelais, arrivé en Lombardie en 2022 et qui disputait seulement son 16e match de championnat, son 7e comme titulaire.
La Roma n'a pas démérité et aurait pu égaliser sans deux interventions décisives de Mike Maignan, devant Zeki Celik (30e) et Leonardo Spinazzola (40e). Mais Olivier Giroud a doublé la mise en reprenant de la tête une remise de la tête de Simon Kjaer (56e), pour son 11e but de la saison. Leandro Paredes a relancé son équipe sur penalty (68e), mais la Roma, sans Paulo Dybala, blessé, ni son entraîneur Jose Mourinho, suspendu, a encore buté sur Maignan. Hernandez a assuré la victoire milanaise d'une reprise fulgurante à la 84e minute.

Le podium consolidé

Grâce à cette 3e victoire consécutive, l'équipe de Stefano Pioli a consolidé sa 3e place avec 42 points. Si elle accuse neuf points de retard sur le leader, l'Inter Milan, vainqueur 5-1 à Monza samedi, elle est revenue à quatre points de la Juventus (2e), qui disputera son match de la 20e journée mardi contre Sassuaolo, et a surtout distancé son premier poursuivant, la Fiorentina (4e), reléguée à huit longueurs après son nul face à l'Udinese (2-2) dimanche.
Avant la rencontre, le propriétaire américain des Rossoneri, Gerry Cardinale, s'est adressé aux joueurs dans leur vestiaire. Sa visite était attendue: le Milan, déjà éliminé de la Ligue des champions, a mordu la poussière en Coupe d'Italie en milieu de semaine, battu par l'Atalanta (2-1) en quarts de finale.