Serie A - Naples a pris son temps contre Vérone (2-1), Jérôme Boateng a profité du sien avec la Salernitana

Publié 04/02/2024 à 17:59 GMT+1

Naples a enchaîné une deuxième victoire à domicile en s'imposant devant Vérone (2-1) dimanche, lors de la 23e journée de Serie A. Khvicha Kvaratskhelia a inscrit le but de la victoire en fin de match pour les Napolitains, 7es au classement. L'ancien Lyonnais Jérôme Boateng a fait ses débuts avec la Salernitana, qui a stoppé une série de quatre défaites face au Torino (0-0).

Jérôme Boateng (Salernitana) au marquage sur Duvan Zapata (Torino)

Le Napoli continue de jouer avec les nerfs de ses supporters. Mais Naples est quand même venu à bout de Vérone (2-1), dimanche lors de la 23e journée de Serie A. L'équipe de Walter Mazzarri a dominé la première période mais a buté sur Lorenzo Montipo, le gardien de but de Vérone, et a baissé de rythme après la pause pour concéder un but à la 72e minute.
Le champion en titre, piqué au vif, est sorti de sa torpeur grâce à sa recrue belge Cyril Ngonge (79e), buteur dès son premier match et face à ses anciens coéquipiers. Khvicha Kvaratskhelia lui a donné la victoire d'une superbe reprise de 20 m (87e). Grâce à ce deuxième succès consécutif à domicile, Naples s'est replacé à la 7e place (35 pts), à une longueur de la 4e place, qualificative pour la Ligue des champions. Vérone est retourné dans la zone dangereuse (18e, 18 pts).

Une heure pour Boateng

La Salernitana, avec sa recrue Jérôme Boateng, a mis fin à une série de quatre défaites consécutives sur le terrain du Torino (0-0). Deux jours après la signature de son contrat jusqu'à la fin de la saison, Boateng, 35 ans, a fait ses débuts sous son nouveau maillot: l'ancien international allemand, champion du monde 2014, a passé 60 minutes sur le terrain alors qu'il n'avait plus joué depuis juin 2023.
Avec Boateng, puis sans l'ancien joueur du Bayern Munich et de l'Olympique lyonnais, la défense de la Salernitana n'a pas encaissé de but pour la première fois depuis le 30 décembre. Mais ce nul ne fait pas les affaires du club de Salerne: l'équipe entraînée par Filippo Inzaghi reste dernière avec 13 points, à cinq longueurs du premier non-relégable, Cagliari, qui se rend chez l'AS Rome lundi.