Le sursaut de Montpellier

Mis à jour 16/10/2010 à 22:56 GMT+2

Avec treize buts à son actif samedi à Presov, William Accambray a été l'artisan d'une précieuse deuxième victoire héraultaise (31-33) en Ligue des champions. Troisième de leur groupe, les joueurs de Patrice Canayer se sont rouvert des perspectives.

Les joueurs de Montpellier ont remporté un succès difficile mais capital (31-33) chez les Slovaques de Presov où ils ont travaillé pour leur avenir en Ligue des champions samedi. Cette deuxième victoire en quatre matches leur permet de remonter à la troisième place de leur groupe, à hauteur de Hambourg, et de garder toutes leurs chances d'aller encore plus haut dans les mois qui viennent.
C'est William Accambray qui a été l'homme du match avec treize buts, dont les deux derniers de son équipe, alors que Presov venait tout juste d'égaliser. Déjà très en vue ces dernières semaines, Accambray a été secondé par Guigou et Bojinovic, auteurs de respectivement huit et sept buts. A eux trois, ils ont tenu à flot le navire montpelliérain qui tangue depuis les blessures de Nikola Karabatic et Vid Kavticnik et qui a encore été sérieusement secoué samedi dans une partie à physionomie élastique.
Même en étant toujours devant, les joueurs de Patrice Canayer ont tremblé jusqu'au bout, incapables de prendre plus de trois buts d'avance, ce qui les a constamment laissé sous la menace d'une poussée de fièvre slovaque. Celle-ci est intervenue plusieurs fois puisque Presov est revenu à un but à de multiples reprises en deuxième période, jusqu'à égaliser à trois minutes de la fin (31-31). C'est alors qu'Accambray a pris les choses en main pour défoncer la défense slovaque, assisté par un Robin décisif dans sa cage.
A voir le poing serré de Patrice Canayer et la joie de ses joueurs, le soulagement était énorme d'avoir préservé l'essentiel avant la trêve internationale et le prochain rendez-vous européen, le 20 novembre à Kolding.
Point du Groupe B de la Ligue des champions de après les matches de la 4e journée disputée samedi:
Les 4 premiers qualifiés pour les 8e de finale
Les équipes à égalité sont départagées aux points marqués dans les matches entre elles, puis à la différence de buts et au plus grand nombre de buts dans ces rencontres, puis à la différence de buts générale, et à la meilleure attaque générale