Ligue des champions : Nantes écrase Celje (35-24) et enchaîne

Guillaume Maillard-Pacini

Mis à jour 06/10/2022 à 07:33 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Nantes a confirmé son bon début de saison en allant écraser le club slovène de Celje (35-24) lors de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions de handball, mercredi. C'est le troisième succès consécutif pour les Nantais, qui prennent provisoirement la tête de leur groupe.

Nantes domine Celje : une victoire qui fait du bien

Nantes s'est imposé face à Celje (35-24) lors de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des champions. Les Nantais ont rapidement pris le large avec un excellent début de match, marquant 10 buts en seulement 12 minutes pour mener à la pause 20 à 14, notamment grâce aux 6 buts marqués en première période par leur demi-centre Aymeric Minne. Ils ont ensuite géré leur avance, aidés par le gardien croate Ivan Pesic (13 arrêts).
Ce succès en Slovénie, le troisième d'affilée pour une défaite, permet à Nantes de prendre provisoirement la première place du groupe B, devant le FC Barcelone, champion en titre, qui joue jeudi contre la lanterne rouge Elverum. Invaincus en championnat, où ils sont leaders devant Montpellier et le Paris Saint-Germain, les Nantais se déplaceront pour la 5e journée à Chartres samedi.