NHL : Pittsburgh domine encore San Jose, 750e but pour Jagr

Publié 21/10/2016 à 07:38 GMT+2

NHL - Les Pittsburgh Penguins, toujours privés de leur star Sidney Crosby, ont à nouveau battu jeudi les San Jose Sharks, adversaires qu'ils avaient dominé lors de la Coupe Stanley en juin, tandis que l'inusable Jaromir Jagr a inscrit son 750e but.

Les Penguins se sont imposés 3 à 2 grâce à des buts d'Evgeni Malkin, son deuxième de la saison, Scott Wilson et Patric Hornqvist, tous marqués lors de la troisième période. Les Sharks avaient dominé les débats lors des deux premiers tiers-temps et avaient abordé la dernière période avec deux buts d'avance (2-0).
Les Penguins, vainqueurs de la Coupe Stanley pour la quatrième fois en battant les Sharks 4 à 2, affichent un bilan de trois victoires et deux défaites pour un total de sept points. Leur capitaine Crosby a été victime d'une commotion cérébrale à l'entraînement à deux jours du coup d'envoi de la saison et n'a pas encore joué.

Jagr derrière Gretzky et Howe

De son côté, Jagr est devenu à 44 ans le troisième joueur de l'histoire à atteindre le chiffre de 750 buts en NHL. Seules deux légendes du hockey sur glace, les Canadiens Wayne Gretzky (894 buts) et Gordie Howe (801 buts) ont fait mieux. L'attaquant tchèque des Florida Panthers a marqué son but historique devant l'une de ses anciennes équipes, les Washington Capitals, qui se sont imposés 4 à 2.
Côté français, Pierre-Edouard Bellemare a marqué son premier point de la saison, avec une assistance lors de la défaite de Philadelphie face à Anaheim (3-2). Les trois Français de NHL ont tous inscrit au moins un point à leur compteur personnel: le "rookie" Yohann Auvitu (New Jersey) a lui aussi marqué un point (1 assist) tandis qu'Antoine Roussel (Dallas) a déjà trois points à son actif après quatre matches avec un but et deux passes. Les Stars ont concédé leur deuxième défaite de la saison jeudi en prolongation face aux Los Angeles Kings (4-3)