Deuxième podium pour Romain Grosjean en Indycar, de nouveau à Indianapolis

Mis à jour 15/08/2021 à 09:55 GMT+2

INDYCAR - Romain Grosjean a décroché le deuxième podium de sa carrière samedi, le deuxième sur le mythique circuit d'Indianapolis. Le pilote français a été devancé par Will Power.

Romain Grosjean durant le Big Machine Spiked Coolers Grand Prix sur le circuit d'Indianapolis, le 14 août 2021

L'Australien Will Power a remporté samedi le Grand Prix d'Indianapolis, comptant pour le championnat nord-américain d'Indycar, devant le Français Romain Grosjean, sur le circuit routier du célèbre anneau de vitesse. C'est la 40e victoire en Indycar pour Power, champion en 2014 puis vainqueur des 500 Miles d'Indianapolis en 2018; Il a toujours remporté au moins une course lors de ses 14 dernières saisons dans la catégorie. L'Espagnol Alex Palou, alors 4e, a dû abandonner à quelques tours de la fin quand son moteur a lâché, mais il reste en tête du championnat à quatre manches de la fin de saison.
C'est le deuxième podium de Grosjean en Indycar. L'ancien pilote de Formule 1, victime d'un accident effrayant fin novembre à Bahreïn, avait déjà terminé 2e, en mai, dès sa 3e course d'Indycar. C'était déjà à Indianapolis, sur le même circuit.
La prochaine manche aura lieu samedi prochain sur l'ovale de New Hampshire mais Grosjean n'y participera pas car il a décidé de faire l'impasse sur les ovales lors de sa première saison outre-Atlantique.
Classement final du GP d'Indianapolis samedi
1. Will Power (AUS/Penske), les 85 tours en 1 h 49:38.0811 (moyenne: 182,592 km/h)