Maurice Manificat 2e du 15 km classique de Toblach

Mis à jour 16/12/2017 à 15:33 GMT+1

Maurice Manificat s'est classé deuxième du 15 km libre de Toblach. Le Français avait gagné la semaine dernière à Davos.

Maurice Manificat of France competes during the FIS Nordic World Ski Championships Men's and Women's Cross Country Skiathlon on February 25, 2017 in Lahti, Finland.

Une semaine après sa victoire sur 15 km libre à Davos, Maurice Manificat a pris samedi la deuxième place du 15 km classique de Toblach, en Italie, comptant pour la coupe du monde de ski de fond. Sur sa distance favorite, le Français termine à 10,6 secondes du vainqueur norvégien Simen Hegstad Krueger. Il souffle la deuxième place pour 0,9 seconde au Britannique Andrew Musgrave, troisième.
Le jeune prodige Norvégien Johannes Hösflot Klaebo, 21 ans, est battu pour la première fois de la saison après six victoires consécutives. Il termine à la 10e place.
Manificat se hisse à la troisième place du classement général avec 388 points, et menace directement le deuxième, le Russe Bolshunov (402 pts). Le natif de Sallanches est également en tête du classement du petit globe des 15 km. Dimanche, il partira bien placé sur la poursuite et peut espérer une nouvelle performance dans un exercice où il est à l'aise.
Derrière le chef de file de l'équipe de France, Jean-Marc Gaillard prend la 18e place à 54 secondes, et Clément Parisse la 23e à 1 minute 01 seconde.