Jules Cluzel s'impose au bout du suspense en Thaïlande

ParOffBikes.com

Publié 13/03/2016 à 12:54 GMT+1

SUPERSPORT - Le Français Jules Cluzel a remporté le Grand Prix de Thaïlande de Supersport. Le pilote Augusta s'est imposé au terme d'une course haletante dimanche.

Jules Cluzel après sa victoire en Thaïlande en Supersport, dimanche 13 mars 2016

Crédit: DR

Jules Cluzel a terminé sur la plus haute marche du podium sur le circuit de Buriram devant ses deux rivaux de la saison 2015, Kenan Sofuoglu et PJ Jacobsen.
À l’extinction des feux, PJ Jacobsen a surgi de la deuxième ligne pour prendre le meilleur départ et virer en tête au premier virage. Après quatre tours, l’Américain pointait en tête avec un peu plus d’une seconde d’avance sur Jules Cluzel et le duo Puccetti mené par Kenan Sofuoglu. Septième sur la grille, Ratthapong Wilairot, leader du vendredi, a lui chuté. Le pilote invité s'est vu contraint à l’abandon.

Cluzel domine la concurrence au terme d'une course spectaculaire : le résumé en vidéo

Jacobsen n'est pas parvenu à creuser l’écart. Alors que le groupe de tête s’échappait, le pilote Honda s'est retrouvé ainsi dans le sillage de la MV Agusta et des deux Kawasaki qui restaient en embuscade. Kyle Smith a mené le groupe des poursuivants et compté plus de deux secondes sur Krummenacher. Si Cluzel s'est maintenu derrière la Honda, Krummenacher, légèrement gêné par son coéquipier, a décidé de s’emparer de la troisième position à sept tours du drapeau à damier. Le Suisse a roulé plus vite que Cluzel et a ainsi comblé l’écart avec le Français accompagné par Sofuoglu.
À l’entame des quatre derniers tours, Cluzel a alors porté une première attaque sur Jacobsen qui a répliqué aussitôt. La lutte a profité à Sofuoglu qui est parvenu à reprendre l’ascendant sur son adversaire. Alors que Jacobsen a élargi, Cluzel a pris le commandement de la course à deux tours de l’arrivée. Sofuoglu a tenté de prendre lui aussi l’avantage sur l’Américain. Le pilote a résisté, mais devra s’incliner face au champion en titre. Krummenacher termine au pied podium.
Kyle Smith complète le top 5 de cette deuxième course WorldSSP devant Alex Baldolini et le transfuge Moto3, Zulfahmi Khairuddin.
Au classement provisoire, Krummenacher conserve le commandement du Championnat WorldSSP avec 38 points devant Jacobsen, Cluzel, et Sofuoglu.