Fish conserve sa couronne

Mis à jour 25/07/2011 à 17:29 GMT+2

L'Américain Mardi Fish est venu à bout de son compatriote John Isner, pour conserver son titre à Atlanta. A l'âge de 29 ans, le 9e mondial remporte son premier titre de la saison en trois sets, 3-6, 7-6, 6-2, le 6e de sa carrière.

Mardy Fish poses with the trophy

Mardy Fish, tête de série N.1, a remporté le tournoi ATP d'Atlanta en battant en finale, et comme l'année dernière, son compatriote John Isner (N.3) en trois sets, 3-6, 7-6 (8/6), 6-2, dimanche. L'Américain, 9e mondial, a décroché son premier tournoi de la saison et son deuxième titre consécutif à Atlanta, en passant tout près de la défaite dans cette finale qui faisait figure de revanche de celle de 2010. A 29 ans, il remporte le sixième titre de sa carrière.
Fish a renversé la tendance dans le jeu décisif du deuxième set très mal engagé (1-5), sauvant deux balles de match, pour finalement prendre la manche (8-6) et égaliser à un set partout. Dans le troisième, Fish, 9e joueur mondial, a breaké son adversaire tôt dans la manche pour prendre un avantage, que John Isner et ses 107 kilos n'ont pu comblé sous la chaleur étouffante de Géorgie. Mardy Fish a privé son voisin et ami - les deux hommes vivent à Tampa en Floride - d'un deuxième titre en juillet, après la victoire d'Isner, 35e joueur mondial, au tournoi de Newport.