Mathieu en profite

Mis à jour 03/11/2010 à 23:13 GMT+1

Repêché de dernière minute à la suite du forfait du Croate Ivan Ljubicic, Paul-Henri Mathieu a profité de l'occasion pour sortir l'Allemand Florian Mayer (6-3, 6-3), au premier tour du tournoi de Bâle. Au deuxième tour, Roger Federer n'a pas tremblé face à Janko Tipsarevic (6-3, 6-4).

TENNIS US OPEN 2010 Paul-Henri Mathieu

ATP BALE, 1er tour :
Paul-Henri Mathieu (FRA) bat Florian Mayer (GER) 6-3, 6-3 Prochain adversaire : Viktor Troicki.
Paul-Henri Mathieu n'est pas resté pour rien. Après s'être incliné de justesse au dernier tour des qualifications, l'Alsacien a été repêché suite au forfait de dernière minute d'Ivan Ljubicic. Il a su en profiter. Et il continue sa route après être venu à bout de Florian Mayer en deux sets (6-3, 6-3). Au prochain tour, il sera opposé à Viktor Troicki, qui a joué à deux reprises (1 victoire et 1 défaite).
2e tour :
Roger Federer (SUI, 1) bat Janko Tipsarevic (SER) 6-3, 6-4Prochain adversaire: Stepanek ou Giraldo.
Chez lui, Roger Federer n'a pas tremblé. Pour son deuxième match de la semaine, le Suisse a signé une performance solide pour se débarrasser rapidement de Janko Tipsarevic. Il s'est montré très régulier au service et n'a fait que cinq fautes directes contre 39 coups gagnants pour décrocher son billet pour le troisième tour en 1h01.
Robin Haase (NED) bat John Isner (USA/N.8) 6-2, 6-7 (5/7), 7-5
Prochain adversaire: Djokovic ou Nieminen.