Tennis - ATP Vienne : Entrée en lice réussie pour Stefanos Tsitsipas, tombeur de Grigor Dimitrov

Clément Lemaître

Mis à jour 26/10/2021 à 19:14 GMT+2

ATP VIENNE - Le numéro 3 mondial Stefanos Tsitsipas a dû batailler pour se qualifier au second tour, remportant un beau bras de fer face à Grigor Dimitrov en deux sets (7-6, 6-4). Lors du jeu décisif de la première manche, le Grec a dû écarter trois balles de set. Il rencontrera donc Frances Tiafoe, vainqueur de Dusan Lajovic (6-4, 6-4) quelques minutes plus tard.

Indian Wells : Round 4 - Tsitsipas reach quarter finals against De Minaur (Highlights)

Cette fois-ci, Stefanos Tsitsipas a dominé Grigor Dimitrov. Battu par le Bulgare (6-7, 6-4, 6-3) il y a un an en seizièmes de finale à Vienne, l'actuel troisième meilleur joueur mondial a pris sa revanche ce mardi dans la capitale autrichienne. Le Grec a eu besoin d'une heure et quarante et une minutes de jeu pour écarter Grigor Dimitrov (7-6, 6-4) afin de s'ouvrir les portes du deuxième tour où il affrontera Frances Tiafoe, vainqueur de Dusan Lajovic (6-4, 6-4).
Stefanos Tsitsipas a eu très chaud puisqu'il a dû sauver trois balles de set dans le jeu décisif de la première manche. Solide, le Grec a enchaîné cinq points pour empocher le premier set avant de confirmer dans la deuxième manche, où il a pris le service de son adversaire dans le tout dernier jeu de la rencontre pour valider sa qualification. Malgré les dix aces de son adversaire, Stefanos Tsitsipas a su répondre présent sur sa mise en jeu en sauvant notamment toutes les balles de break que le Bulgare s'est procurées (4 sur 4).

"Monfils avait amplement sa place en équipe de France, Grosjean a fait ses choix"