Laver Cup : la Team monde revient fort

Mis à jour 23/09/2018 à 08:49 GMT+2

LAVER CUP - Le Reste du monde n'est plus mené que de deux points (7-5) par l'Europe dans la Laver Cup, épreuve de tennis par équipes, après la victoire du double formée de l'Australien Nick Kyrgios et de l'Américain Jack Sock, samedi à Chicago (Illinois).

La paire Sock-Kyrgios a pris le meilleur sur le double Goffin-Dimitrov (Laver Cup 2018)

Kyrgios et Sock ont dominé le Belge David Goffin et le Bulgare Grigor Dimitrov en deux sets 6-3, 6-4 dans la dernière rencontre de la deuxième journée. Plus tôt, le Sud-Africain Kevin Anderson, 9e mondial, était venu à bout du Serbe Novak Djokovic (n°3) 7-6 (7/5), 5-7, 10/6.
Alors que son équipe était mené 7 à 1, Anderson a apporté à "Team World" sa première victoire en simple depuis le coup d'envoi de cette deuxième édition de la Laver Cup, tandis que Djokovic a concédé sa deuxième défaite en deux jours.
La veille, le N.3 mondial, vainqueur cette année à Wimbledon et de l'US Open, s'était en effet incliné avec Roger Federer en double face à Anderson et à l'Américain Jack Sock (6-7 (5), 6-3, 10/6).

Une dernière journée décisive

Les deux premiers simples de la journée de samedi étaient revenus à l'Europe grâce au Suisse Roger Federer, organisateur de l'épreuve, qui avait dominé l'Australien Nick Kyrgios, (6-3, 6-2), et à l'Allemand Alexander Zverev (n°5), vainqueur en trois sets, (3-6 7-6 (8), 10/7), de l'Américain John Isner (n°10).
Tout reste possible lors de la 3e journée, puisque chaque victoire rapportera trois points, contre un vendredi et deux samedi. L'Europe avait remporté en 2017 à Prague la première édition sur le score de 15-9. La première équipe qui atteint 13 points remporte l'épreuve.