WTA CLEVELAND - Alizé Cornet poursuit sa route et file en quarts

Glenn Ceillier

Mis à jour 23/08/2022 à 23:30 GMT+2

WTA CLEVELAND - Alizé Cornet, s'est qualifiée lundi pour le 2e tour du tournoi de Cleveland en battant la jeune Danoise Claura Tauson en deux sets, 6-3, 7-6. La Française, 37e joueuse mondiale, affrontera Shuai Zhang ou Martina Trevisan pour essayer d'aller en demi-finale.

Alize Cornet

501e victoire en carrière. Et surtout, un nouveau quart de finale. Alizé Cornet a enchaîné une deuxième victoire de rang pour la première fois depuis Wimbledon. Lauréate en deux manches de Claura Tauson 6-3, 7-6, la Niçoise de 32 ans, sortie dès le 1er tour au WTA 1000 de Cincinnati la semaine dernière, engrange un peu de confiance avant l'US Open et se retrouve ainsi en quart de finale.
Si sa première sortie avait été tranquille avec une promenade contre l'Ukrainienne Dayana Yastremska en deux manches (6-2, 6-1) et 1h12 de jeu, la 37e joueuse mondiale a dû un peu plus s'employer durant ce huitième de finale. Au deuxième set surtout. Car si elle a remporté la première manche en prenant le service de son adversaire sur sa seule occasion de break dès le début du match, Cornet a lutté pour conclure cette rencontre en deux sets.
La jeune Danoise, 58e au classement WTA, lui a posé plus de problèmes et a pris son service une fois pour mener 2 à 0 puis 3 à 0. Mais Cornet a su rester focus pour finalement revenir dans cette manche avant de l'emporter à l'issue d'un tie-break rondement géré (7/1). Pour tenter de retrouver le dernière carré, la récente 8e de finaliste de Wimbledon affrontera Shuai Zhang ou Martina Trevisan.