WTA Indian Wells : Alizé Cornet retrouvera la révélation Leylah Fernandez, Fiona Ferro sortie dès le premier tour

Mis à jour 07/10/2021 à 08:11 GMT+2

WTA INDIAN WELLS - Alizé Cornet s'est qualifiée pour le 2e tour du tournoi WTA 1000 d'Indian Wells. La Française a dominé la Roumaine Elena-Gabriela Ruse et retrouvera la finaliste de l'US Open Leylah Fernandez. Fin de parcours en revanche pour Fiona Ferro.

Alizé Cornet

Alizé Cornet s'est qualifiée pour le 2e tour du WTA 1000 d'Indian Wells, contrairement à Fiona Ferro, éliminée d'entrée, mercredi dans le désert californien.
Cornet, 64e mondiale, a battu 6-3, 7-6 (5) la Roumaine Elena-Gabriela Ruse (92e). Cornet a su surmonter un service en berne (11 doubles-fautes), en étant performante en retour et plus réaliste dans les points importants, avec notamment six breaks réussis (contre cinq à Ruse).
Sa prochaine adversaire sera la jeune Canadienne de 19 ans, Leylah Fernandez, qui a été une des sensations du dernier US Open où elle n'a été stoppée qu'en finale, par l'autre révélation du tournoi et lauréate, Emma Raducanu.

Ferro pouvait espérer mieux

Fiona Ferro a, elle, été battu par une autre Roumaine, Irina Begu en deux sets (6-2, 7-6 [2]). La hiérarchie entre la 61e mondiale et la 83e a été respectée même si la Française peut nourrir des regrets à l'issue d'un second set long et accroché.
Breakée dès sa première mise en jeu, et donnant beaucoup de points à son adversaire, Ferro a couru après le score tout au long des 42 minutes du premier set. Dans la deuxième manche, elle a alterné les séquences réussies et les fautes directes, pour arriver à mener 5-3, mais sans réussir à convertir deux balles de sets sur le service de la Roumaine. Begu a alors enchaîné les points pour revenir à 6 partout et finalement remporter le second set au tie break sur de nouvelles fautes directes de son adversaire.

Chouchou du Big 3, cauchemar de Sharapova et nouveau roi : Indian Wells en 5 stats