Serena au tapis

Publié 12/05/2010 à 11:12 GMT+2

Serena Williams s'est fait sortir dès les huitièmes de finale du tournoi de Madrid par Nadia Petrova. La N.1 mondiale a chuté en trois sets 4-6, 6-2, 6-3. Sa soeur Venus s'est débarrassée de Francesca Schiavone. Jelena Jankovic a, de son côté, dominé Ana Ivanovic en trois manches au 2e tour.

Serena Williams of U.S. reacts during a match against Jelena Jankovic of Serbia during their semi-final match at the Rome Masters

Crédit: Reuters

WTA MADRID - 3e tour:
Nadia Petrova(RUS/N.16) bat Serena Williams (USA/N.1) 4-6, 6-2, 6-3
La N.1 mondiale Serena Williams a été éliminée par la Russe Nadia Petrova en trois sets 4-6, 6-2, 6-3. Cette défaite ne va pas réconcilier l'Américaine avec le tournoi madrilène où elle avait abandonné l'année dernière au premier tour, à sa première participation. Elle avait déjà frôlé la défaite lundi, ne s'imposant qu'en trois tie-breaks face à la Russe Vera Dushevina. Mercredi, tous les voyants semblaient au vert pour Serena lorsque Petrova s'est longuement fait masser après la perte du premier set. Mais c'est la Russe qui a alors pris le contrôle de la partie face à une Serena étonnamment amorphe.
A dix jours de Roland-Garros, il s'agit d'une défaite inquiétante pour la cadette des soeurs Williams qui avait atteint les demi-finales à Rome la semaine dernière pour son premier tournoi depuis sa victoire à l'Open d'Australie en janvier. Petrova, N.18 mondiale mais ancienne N.3, avait déjà battu Serena lors de leur dernière rencontre, en septembre dernier à Pékin. Elle rencontrera la Tchèque Lucie Safarova ou la Roumaine Alexandra Dulgheru en quarts de finale.
Venus Williams (USA/N.4) bat Francesca Schiavone (ITA/N.15) 3-6, 6-1, 6-2