Bartoli : chaud devant !

Publié 30/07/2003 à 08:00 GMT+2

Marion Bartoli a réussi une excellente performance mercredi en battant l'Américaine Meghann Saughnessy, tête de série numéro 14, en trois sets 3-6, 7-6, 7-5, au 2e tour du tournoi de San Diego. La Française pourrait affronter Kim Clijsters au prochain tou

SAN DIEGO, 2e tour
Henin-Hardenne (Bel, n°3) bat Daniilidou (Gre) 6-1, 6-1
Bartoli (Fra) bat Shaughnessy (Usa, n°14) 3-6, 7-6 (7/5), 7-5
Davenport (Usa, n°4) bat Frazier (Usa) 6-3, 6-1
Rubin (Usa, n°6) bat Pisnik (Slo) 7-5, 6-0
Le score est serré, mais la victoire est belle. Ce mercredi, en Californie, Marion Bartoli, 56e mondiale vient tout simplement de signer la meilleure perf' de sa carrière en battant, au 2e tour l'Américaine Meghann Saughnessy, tête de série n°14 et 18e mondiale, en trois sets.
On se souvient bien sûr du 6-0 infligé à Lindsay Davenport au mois de mars, en huitièmes de finale du tournoi de Miami, mais l'Américaine, diminuée par une blessure avait été obligée de déclarer forfait autant le goût de la victoire à la jeune française. Cette fois-ci, face à une joueuse aussi combattive qu'elle, Bartoli mérite amplement ses lauriers.
Après un premier set expédié en 31 minutes, l'Américaine a baissé dangereusement sa garde au second set, concédant au tie-break sous les coups de boutoir de la Française, avant de céder au service dans la manche décisive. Quatre doubles fautes, deux breaks de retard, Meghann s'est retrouvée devant le fait accompli quand sa jeune rivale a servi un ace à 40-15 sur sa première balle de match.
A noter les qualifications de Justine Henin-Hardenne et de Lindsay Davenport pour le 3e tour, et l'abandon de la Suissesse Marie-Gaianeh Mikaelian face à la Russe Nadia Petrova (6-1, 3-0 abandon) au 1er tour.