Armel Tripon (Vendée Globe) franchit la ligne en 11e position

Mis à jour 01/02/2021 à 11:04 GMT+1

VENDEE GLOBE - Armel Tripon a franchi la ligne d'arrivée à 7h27 ce lundi aux Sables d'Olonne. Le skipper de 45 ans, qui a subi un problème au mât au cours de l'épreuve, termine en onzième position.

Armel Tripon

Armel Tripon (L'Occitane en Provence) a franchi lundi la ligne d'arrivée du Vendée Globe aux Sables-d'Olonne après 84 jours, 17 heures, 7 minutes et 50 secondes en mer, un temps le plaçant à la 11e place. Pour sa première participation à la course autour du monde en solitaire, le skipper de 45 ans, cité comme outsider au départ de la course, a dû revoir ses ambitions après seulement trois jours de course.
Son bateau "volan" dernière génération a subi un problème au mât à l'approche de la tempête tropicale Theta. Tombé à la 32e place à cause d'un nouveau problème une semaine plus tard, Armel Tripon a signé une belle remontée, franchissant en 24e position l'équateur puis à la 17e place le cap de Bonne Espérance et enfin à la 13e le Cap Horn.