L'ASVEL reste en vie

Publié 10/06/2009 à 18:15 GMT+2

Battue à domicile au match aller (69-70), l'ASVEL a décroché le droit de disputer une belle en s'imposant sur le parquet de Nancy (53-69), lors des demi-finales de Pro A. Les Lorrains n'avaient plus perdu dans leur salle en play-offs depuis mai 2005. Le match d'appui aura lieu samedi.

DEMI-FINALE - RETOUR
NANCY - ASVEL: 53-69
"On sera les premiers à faire tomber Gentilly en play-offs. On peut vraiment y croire". Les paroles de Laurent Foirest avant la rencontre ont trouvé un écho positif sur le parquet. L'ASVEL a bel et bien réussi un exploit en s'imposant sur le parquet des Lorrains. Un parquet où personne n'avait gagné en play-offs depuis mais 2005 et où les Villeurbannais restaient sur huit défaites de rang. Une rencontre globalement maîtrisée par les visiteurs malgré le réveil des frères Greer pour Nancy dans le troisième quart temps. Malheureusement pour les Nancéiens, un improbable trou noir de 7'30 au début du dernier quart temps (0 points !) leur a été fatal.
MARDI
LE MANS - ORLEANS : 71-61
Battus d'une longueur à Orléans lors du premier match des demi-finales des playoffs (75-76), les Sarthois ont pris leur revanche dans leur salle malgré une première mi-temps laborieuse. Les Manceaux ont su se ressaisir après la pause et créer un écart décisif dans le troisième quart-temps, au terme duquel ils avaient pris une avance de onze points. L'Entente, malgré une petite réaction d'orgueil lors de la dernière période, n'a jamais pu combler ce retard. Les partenaires de Spencer, meilleur marqueur du match avec 21 points, s'offrent donc une belle qui aura lieu samedi dans le Loiret.
Les deux matchs d'appui auront lieu samedi à Villeurbane et à Orléans. La finale à Paris-Bercy est prévue le samedi 20 juin (17h).