Gravelines en demi

Mis à jour 24/05/2011 à 22:28 GMT+2

Gravelines, vainqueur de Roanne en quart de finale d'appui (84-77) de Pro A, s'est offert sa deuxième demi-finale en deux ans qui prendra inévitablement un air de revanche face à Cholet, qui l'avait éliminé l'an dernier dans une confrontation épique.

2010 Gravelines Bokolo

L'autre demi-finale opposera les vainqueurs des deux derniers quarts de finale d'appui qui se disputent mercredi: Chalon-sur-Saône - Villeurbanne et Nancy - Hyères-Toulon. Vainqueurs à l'aller (66-60) puis battus à Roanne (83-75), les Nordistes se sont faits une belle frayeur sur leur parquet après avoir manqué plusieurs occasions de "tuer" le match. En tête après un solide deuxième quart-temps et un bon début de troisième quart-temps (54-37, 23e), ils ont subi une incroyable pluie de paniers à trois points signés Dylan Page (2), Pape Philippe Amagou (2) et Souleymane Diabaté (2) dans les cinq dernières minutes de la période. Et après un peu plus de deux minutes en quatrième quart-temps, les Roannais étaient revenus à quatre points (65-61) !
S'engagea alors un duel au couteau entre Ben Woodside (15 pts, 12 passes), Yannick Bokolo (14 pts, 8 rbds) et Juby Johnson (18 pts) d'une part, et Pape-Philippe Amagou (20 pts), Dylan Page (13 pts, 6 rbds), Souleymane Diabaté (17 pts, 6 passes) et Uche Nsonwu-Amadi (17 pts, 5 rbds) d'autre part, qui s'achevait sur une possession roannaise mal négociée dans les dernières secondes.Victime d'une fin de saison délicate (4 défaites en 5 matches), la Chorale n'a pas réussi à décrocher une quatrième demi-finale en cinq saisons.