Tournoi Satellite de Genève, la rencontre des passionnés

Beth Knox

Publié 03/10/2016 à 09:39 GMT+2

Le 59e tournoi international de Genève, spécial épée, qui s’est déroulé ce week-end dernier a une fois de plus offert un spectacle inédit.

En regroupant les meilleurs escrimeurs venant de quelques pays d’Europe, il a encore su épater les adeptes de la discipline.
Dames, hommes, seniors et juniors ont démontré chacun leur talent et leur performance durant ces deux jours de combat acharné au Centre Sportif du Bout-du-Monde.
Aussi, cet évènement a été marqué par les compétitions seniors hommes et également le classement de la catégorie seniors dames dans ce titre pour la première fois cette année en épée individuelle. En somme, il a été complété par la 25e édition de tournoi de jeunesse.
Le tournoi de Genève a rassemblé les épéistes de toutes les tranches d’âges. La journée du Samedi a été bien remplie avec la participation des juniors, cadets et pupilles en possession de licence FIE ainsi que les seniors messieurs en tournoi satellite FIE.
Le deuxième jour a été marqué par l’exploit des minimes, les benjamins, les juniors messieurs et également les seniors dames.
En termes de classement, le pays hôte a su s’imposer avec ses victoires dans ce tournoi satellite FIE seniors hommes. Max Heinzer, n°10 mondial, a remporté la première place en battant son compatriote Alexis Bayard qui a pris la deuxième place sur un score de 15/6.
Un autre natif suisse, Gabriel Bonferrroni, a encore partagé la troisième place avec le français Nils Lemee. La catégorie seniors dames a vu la participation massive de 25 candidates sur les 75 inscrites, mais la victoire a été acquise par l’allemande Alexandra Ndolo au dépend de la française Vitalis Coraline sur un score de 15/13. La suissesse Laura Stähli a décroché la troisième place.