Bundesliga : Leverkusen poursuit sa marche en avant

Mis à jour 30/08/2014 à 21:11 GMT+2

Leverkusen a surmonté son retard au score à deux reprises pour battre le Hertha Berlin (4-2) et poursuivre son début de saison parfait. Le "11 de l'usine" est le premier club à six points, seul en tête du classement.

Depuis l'arrivée de Roger Schmidt aux commandes, Leverkusen a remporté ses cinq matches officiels: le premier tour de Coupe d'Allemagne, 2 matches de Bundesliga et les 2 sur la scène européenne lui permettant d'avoir sa place dans la phase de poules de la Ligue des champions.
Tin Jedvaj s'est racheté d'un but contre son camp (24e) pour signer la première égalisation en début de seconde période (50e), Emir Spahic a égalisé à 2-2 (62e) avant que Julian Brandt (74e) et Karim Bellarabi (86e) n'assurent la victoire du Bayer. Bellarabi, buteur la semaine dernière après 9 secondes (record de Bundesliga), s'est illustré cette fois d'une magnifique reprise de volée de 25 m.
Paderborn a signé la première victoire de l'histoire du club en Bundesliga! Et quelle victoire puisqu'elle fut acquise 4-0 sur la pelouse de Hambourg, le seul club qui n'a jamais connu la relégation. Le néo-promu compte déjà quatre points, comme le champion de D2 Cologne, vainqueur (2-0) à Stuttgart, alors que leurs adversaires du jour trainent, avec une unité, en bas du classement où ils se sont débattus toute la saison dernière. Co-leader après la 1re journée, Hoffenheim a ramené un point de Brême (1-1), Wolfsburg devant également partager les points avec l'Eintracht Francfort (2-2).