Bundesliga : Wolfsburg bat Francfort (2-1), Modeste (Cologne) marque encore

Mis à jour 16/08/2015 à 21:47 GMT+2

BUNDESLIGA – A l'instar du Bayern et de Dortmund, Wolfsburg a réussi son départ avec une victoire à domicile face à l'Eintracht Francfort (2-1) lors de la 1re journée. Ivan Perisic (13e) et Bas Dost (17e) ont inscrit les buts de la victoire du vice-champion d'Allemagne. Stefan Reinartz (19e) a réduit l'écart pour les Aigles. Anthony Modeste a participé au succès de Cologne à Stuttgart (1-3).

Bas Dost a inscrit le second but de Wolfsburg face à l'Eintracht Francfort, lors de la 1re journée de Bundesliga 2015-2016.

Wolfsburg, vice-dauphin et lauréat de la Coupe la saison dernière, a dû cravacher pour battre l'Eintracht Francfort (2-1) et figurer parmi les vainqueurs de la 1re journée de Bundesliga. L'équipe de Dieter Hecking fut moins souveraine que le Bayern Munich, facile vainqueur de Hambourg (5-0) en ouverture, et Dortmund, qui a corrigé Mönchengladbach (4-0), samedi.
Vulnérable en défense et en manque d'efficacité offensive, le club du Nord a tremblé jusqu'au bout pour signer sa troisième victoire du mois, après la Supercoupe contre le Bayern, le 1er août, puis les premiers pas en Coupe d'Allemagne, le week-end dernier. Les Loups, avec le Français Josuha Guilavogui titulaire, n'ont pas su enchaîner sur un début de match tonitruant marqué de deux buts : Ivan Perisic (13e) ouvrait la marque d'une tête croisée sur un centre de Max Kruse, et le géant néerlandais Das Bost doublait la mise (17e).

De Bruyne à la peine

L'Eintracht a rapidement réduit la marque par Reinartz (19e), puis fièrement défendu ses chances jusqu'au coup de sifflet final. Max Kruse, transfuge de Mönchengladbach, a été l'un des plus en vue des vice-champions d'Allemagne, privés, il est vrai, du gardien N.1 Diego Benaglio, du champion du monde André Schurrle et du milieu défensif brésilien Luiz Gustavo.
Kevin de Bruyne, convoité par Manchester City après une saison exceptionnelle en Bundesliga, est apparu moins constructif et moins inspiré, particulièrement en seconde période. L'attaquant international belge a même été la cible de quelques sifflets avant de laisser sa place (75e).

Modeste a encore frappé

Dimanche soir, la 1re journée s'est achevée par la victoire du FC Cologne à Stuttgart (1-3). Les quatre buts ont été inscrits dans le dernier quart d'heure. Dont celui de l'ancien Bordelais Anthony Modeste, auteur d'un triplé en Coupe mercredi.