Bundesliga (2e journée) : Brême s'effondre, orgie de buts à Mayence

Mis à jour 11/09/2016 à 23:00 GMT+2

BUNDESLIGA - Si Hoffenheim a réussi à renverser une situation mal embarquée à Mayence (4-4), le Werder a subi une nouvelle défaite devant Augsbourg (1-2) lors de la deuxième journée du championnat allemand.

hoffenheim bundesliga

Le Werder Brême s'est effondré à domicile devant Augsbourg dimanche (1-2) et Hoffenheim a remonté trois buts à Mayence en 13 minutes (4-4), en clôture de la deuxième journée d'une Bundesliga toujours dominée par le Bayern. Dans le dernier match de la journée, Mayence, l'adversaire de Saint-Etienne en Europa League jeudi, croyait avoir tué le suspense en menant 3 à 0 à la 27e minute.
Et le but d'Hoffenheim à la 39e était même compensé quatre minutes plus tard par un quatrième des Mayençais, qui rentraient au vestiaire satisfaits de leur performance (4-1). Est-ce le carton rouge, sévère, infligé à leur défenseur français Gaëtan Bussmann, qui a déréglé la machine de Mayence ? En l'espace de deux minutes, Mark Uth a marqué deux fois pour Hoffenheim (71e et 72e), et Szalai a égalisé à la 84e minute (4-4).

Grave blessure pour Caldirola

A Brême, la titularisation de Serge Gnabry, l'un des grands espoirs allemands arrivé d'Arsenal à l'intersaison, n'y a rien fait : le Werder, jadis place forte du foot germanique, a totalement raté son début de saison et s'enfonce dans la crise. L'équipe nordique reste sur trois déroutes une élimination en coupe contre une équipe de troisième division, une gifle monumentale contre le Bayern (0-6) pour la première journée de championnat, et dimanche une défaite devant son public (1-2) contre Augsbourg, un adversaire à sa portée. Les jours de l'entraîneur ukrainien Viktor Skripnik sont désormais comptés. L'Italien Luca Caldirola, lui, s'est certainement cassé une jambe.
Le Bayern, vainqueur 2 à 0 vendredi soir sur la pelouse de Schalke, reste en tête du classement, avec une meilleure différence de buts que le Hertha Berlin, seule autre équipe à six points.