Bundesliga : Modeste marque encore, et Cologne revient sur le podium

Mis à jour 19/11/2016 à 18:37 GMT+1

BUNDESLIGA - Anthony Modeste a signé son 12e but de la saison en championnat pour contribuer à la victoire de Cologne à Mönchengladbach (1-2) samedi, lors de la 11e journée. Un succès qui permet au club rhénan de prendre la troisième place du classement. Modeste, lui, prend une unité d'avance sur Pierre-Emerick Aubameyang en tête du classement des buteurs.

Anthony Modeste (1. FC Köln)

Crédit: Imago

Il est décidément sur un nuage. Anthony Modeste continue de planer sur la Bundesliga avec un 12e but en championnat cette saison lors de la victoire de Cologne à Möchnengladbach (1-2). Le Borussia, qui accueille Manchester City mercredi en Ligue des champions, avait pourtant pris l'avantage par Lars Stindl à la 31e minute, mais l'attaquant français, lancé en profondeur, a battu de la tête le gardien Yann Sommer à l'heure de jeu (1-1, 59e). Marcel Risse a donné la victoire à Cologne, sur un superbe coup franc direct dans le temps additionnel (2-1, 90+1).
Mönchengladbach reste englué dans la deuxième partie du tableau, à la 13e place avec 12 points, soit désormais 15 de retard sur le leader Leipzig. Cologne, avec 21 points, se replace provisoirement sur le podium, à 6 unités de Leipzig. Le Hertha Berlin, quatrième avant cette journée, et l'une des équipes surprises du début de saison, a fait 0-0 sur la pelouse d'Augsbourg, et reste à 21 points comme Cologne. Aucun des trois premiers du championnat ne jouait ce samedi après-midi.