Le promu Leipzig bat Mayence (3-1) et rejoint le Bayern en tête

Mis à jour 06/11/2016 à 18:12 GMT+1

BUNDESLIGA - Grâce à sa cinquième victoire consécutive face à Mayence lors de la 10e journée (3-1), Leipzig vient titiller le Bayern au sommet du classement.

RB Leipzig gegen Mainz 05

Le promu RB Leipzig a rejoint dimanche le Bayern Munich en tête de la Bundesliga, en battant Mayence 3 à 1 pour le compte de la 10e journée. Avec 24 points, le club propriété de la firme autrichienne Red Bull est désormais à égalité de point avec le géant bavarois, qui ne doit sa première place qu'à une meilleure différence de buts (+18 contre +13 à Leipzig).
Le jeune Allemand de 20 ans Timo Werner et l'international suédois Emil Forsberg ont plié le match à eux deux en une mi-temps. Deux passes décisives de Forsberg pour Werner (3e et 44e) et une de Werner pour Forsberg (21e), ont permis à Leipzig de mener 3-0 juste avant la pause. Le but de Mayence a été inscrit par Bell en seconde période. Le Bayern avait concédé le match nul samedi à domicile contre Hoffenheim, autre équipe surprise de ce début de saison, qui occupe désormais la 3e place.