Lorient - PSG et Sochaux - Granville ou OM en demies

Vincent Bregevin

Mis à jour 03/03/2016 à 00:01 GMT+1

Le tirage au sort des demi-finales de la Coupe de France a été effectué mercredi soir : Lorient recevra le PSG et Sochaux (L2) jouera face au vainqueur du match Granville (CFA2) - OM, disputé jeudi soir sur Eurosport 2 (21h). Les demi-finales auront lieu les 19 et 20 avril prochains.

Gassama et Maxwell lors de Lorient - PSG

Un PSG-OM en finale de la Coupe de France, c'est possible. Mais pour cela, Parisiens et Marseillais devront s'imposer à l'extérieur. Marseille, s'il s'impose jeudi face à Granville dans le dernier quart de finale, devra ensuite se déplacer à Sochaux. Pensionnaires de Ligue 2, les Lionceaux ont créé l'exploit en faisant tomber Nantes à Bonal, alors que les Canaris étaient invaincus depuis le début de l'année 2016 (3-2 a.p.).

Passé à deux doigts du précipice, Sochaux se retrouve au paradis : les temps forts

A l'inverse des Sochaliens, le PSG connaît déjà son adversaire. Il s'agira de Lorient, facile vainqueur du Gazélec Ajaccio en quart de finale (3-0). Paris, tenant du titre et qualifié pour les demi-finales grâce à son succès à Saint-Etienne (1-3), a déjà battu les Merlus deux fois en championnat cette saison, au Moustoir (1-2) puis au Parc (3-1) il y a un mois. Ces demi-finales auront lieu les mardi 19 et mercredi 20 avril 2016.